Скрипки объяснил свои слова о «гетто»

Пeвицa зaявилa, чтo этo былa ирoния.

Укрaинский музыкaнт Oлeг Скрипкa нa свoeм Facebook сдeлaл новое заявление в связи с его словами, чтобы создать гетто для тех, кто не может выучить украинский язык.

Напомним, лидер группы воплі відоплясова, адресованное студентам школы журналистики, где он сделал заявление, потрясшее не только российский МИД, но и Авакова.

Скрипка считает, что в Украине население фактически не имеют доступа к книг на украинском языке, и есть проблемы с фильмом и Интернет-Контента.

«У нас есть невероятное количество замечательных песен и исполнителей. И много странно выглядит в резне кровавой за мизерные 25% украинских песен на радио и телевидении в ночь на Новый год», — пишет на скрипке.

«Я искренне верю, что граждане Украины (или любой страны) нужно знать язык родной для государства. Поддерживается увеличение содержания украинским во всех сферах общественной жизни. Это Европейская практика», — объяснил Скрипка.

Художник злился, что Украина обязана любить «Русский мир» больше, чем украинских.

«На самом деле, россияне создали привилегированные условия для развития их языка. Ведь законодательство Российской Федерации требует, чтобы все те, кто утверждают, жить, работать или учиться в стране, чтобы предоставить сертификат о знании русского языка, знания истории России и основам законодательства», — написал Скрипка.

Скрипка предложил помочь русскоязычным украинцам, обеспечивающих образовательную поддержку.

Его слова о «гетто» Скрипка считает заговора.

«Мое несколько ироничное предложение, выраженное в произвольное общение со студентами и разработать заговор-технологии как «гетто» — это намного гуманнее, чем российские реалии», — подытожил Скрипка.

Напомним, ранее разгорелся скандал из-за интервью Ивана Дорна, который назвал Россию «большой брат», а также отношения между странами — бой.

Плюс Дорн. Преследование художников Украины в отношениях с Россией

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.