Синдром хронического откладывания: как научить вас все в последние дни

Oтдoxни! Мы дoлжны нaучиться?
Тaкoй пoдxoд являeтся oптимaльным для студeнтoв, тaк нaзывaeмый тип визуaльнo, лeгкo xрaнeния зритeльныx oбрaзoв, нo тaкжe для «интeллeктуaльныx лoдырeй», спoсoбныx oсилить прoгрaмму курсa зa нoчь. Тeм нe мeнee, пoпрoбуйтe этoт мeтoд Грoтexусмaн рекомендует всем.
Один взял орудует пылесосом, другой вдруг вспомнил про гору немытой посуды, а третий напряженно глядя на монитор компьютера: электронная почта и социальные сети затянули бедолагу в омут нескончаемого общения. Как заставить себя взяться за ум и выучить все за последние дни? Скоро экзамены, а на столе — нетронутая стопка учебников. Друг картину: на носу сессия, а студенты заняты чем угодно, только не зубрежкой. Любителей откладывать среди студентов предостаточно.
Интерес превратился в призыв: сегодня, филолог Гротехусман профессионально готовит к экзаменам студентов и школьников. Опираясь на многолетний опыт, она разработала свою собственную стратегию борьбы с синдромом прокрастинации. Еще школьницей Сабине Гротехусман (Sabine Grotehusmann) обратил внимание на то, что каждый из ее одноклассников запоминает материал по-своему, и понял, что даже сложные темы можно объяснить просто и ясно.
По данным опроса, проведенного Фрайбургским университетом, каждый шестой студент не может сосредоточиться перед экзаменами, отвлекаясь на другие дела. «Откладывания на завтра» есть научное название — прокрастинация (от латинского procrastinatus — диапазон).
Затем, вы должны изучить «автомобиль» — оценить свои возможности — и «загрузить» учебники и литература.
Способ Анны Нгуен, пожалуйста, тех, кто лучше воспринимает информацию на слух: в этом курсе лекций аудио, аудио-книги, и, также, авто-знаки «аудиоконспекты». Этот способ обучения особенно подходит занятым и мобильным студентам, ведь он позволяет учиться везде и всюду: по дороге в университет, в приемной у врача, в парке, в автобусе или в машине, даже во время выполнения механической работы.

«Они приводят к тому, что на экзамене может «отключиться свет» — в голове формируется совершенно пустой», — предупреждает Сабине Гротехусман. Экзаменационные «стихийные бедствия» в виде провалов памяти, приступы тошноты, головные боли и даже нервного срыва — явления печальным, но не редко.
На вертолет, корабль со сверхзвуковой скоростью, в компании единомышленников на более вместительные airbus или тихо, комфортно, внимательно, глядя на пейзаж в самолете, и… Начать он советует с выбором… самолета, который пойдет на экзамен. самое Главное — виртуальный самолет должен соответствовать школьный ритм и характер ученика.

Итак, пристегните ремни, идем на посадку! Головного света, чувствуем радость посадки (экзамен), ориентируясь в основном — экзамен сдать блестяще!Источник: Русская служба DW
Беспокоиться из-за этого не стоит. К сожалению, она обычно снижается уже через 20-30 минут работы. «В это время можно поймать гораздо больше, чем на один день», — заявил в интервью радиостанции Deutschlandradio консультант карьерной службы университета в Кельне, Анна Нгуен (Anna Nguyen). Другой важный фактор — концентрация.
С ними выучить материал можно и в кратчайшие сроки», — говорит эксперт на страницах своей книги «Успех на экзамене» («Der Pr?fungserfolg»). На экзамен, как в путешествие, вы должны идти в хорошем настроении, веселый, уверенный в себе Сабине Гротехусман. Ключ к успеху — наличие четких целей, мотивация и основательная подготовка.
Экзамен форс-мажорных обстоятельств

В то же время, социальные сети, компьютерные игры, телефон и Ipad — абсолютные табу, в единогласно как эксперта. Вы можете комбинировать его с другим эпизодом любимого сериала, прогулки с собакой, ходить в магазин. Рекомендуется, чтобы не надолго отвлекаться каждые 20 минут, а после четырех-пяти таких блоков делать получасовой перерыв.
Экзамен авиабилетов.
Часть «полета» должны быть запрограммированы в режиме автопилота: учитывать перерывы на обед и отдых. Третий шаг — продумывание «маршрута», то есть план подготовки. «Многие пытаются узнать, круглосуточно, забывая про сон и еду. И потому, что ни одна машина без топлива не пойдет», — сказал Сабине Гротехусман и советует не переоценивать собственные силы.
Они помогут структурировать мышление, выкристаллизовать главное, а также презентация материала облегчит усвоение его. Так что стоит вооружиться прокладка карт с заметки, схемы, таблицы, рисунки. Наиболее эффективным методом профилактики этого форс-мажора она считает составление «карт памяти» (от английского mind map). Дело в том, что, по мнению ученых, мы запоминаем только 10 процентов прочитанного и 90% создал нас самих.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »