Госдума запретит СМИ рассказывать о коррупционных скандалов

Сooбщeния рядa СМИ oб aрeстe и прeслeдoвaнии «стaтус» кoррупциoнeрoв пригрoзили принцип прeзумпции нeвинoвнoсти, тaк чтo зa рaспрoстрaнeниe тaкoй инфoрмaции, журнaлисты дoлжны быть нaкaзaны пo данным Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Вызов предназначен, чтобы принять «Аванти» поправки, которые за запрет СМИ, борьбы с коррупцией, результаты, направлены в Государственную Думу.

Санкции для журналистов действительно надо вводить, я согласен, члена Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Бокк («Единая Россия»).

«В последнее время с экранов телевизоров, из радиоприемников, газет и интернета мы бомбардировали потоком Сообщений, часто с пометкой «молния» о содержании под стражей, или другое должностное лицо, политик или крупный бизнесмен по обвинению в коррупции, – цитирует парламентария «Российская газета». – Для большего эффекта сопровождается «убедительное» видео или фотографии. Это происходит потому, что на желание СМИ сделать эффектные новость для повышения их рейтингов. Но в этой погоне за рейтингами, журналисты часто забывают о презумпции невиновности».

Когда «простые граждане факт возбуждения уголовного дела против лица, которое является условием сопровождается рассказами в СМИ, воспринимается как приговор о признании виновным в плен, как гвоздь в крышку гроба», — говорит представитель. Предложенные Ассоциацией поправки предусматривают введение административной ответственности за злоупотребление СМИ и свободы: в виде штрафа на граждан – от 2500 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

Законопроект также предлагает расширить основания для опровержения распространенной информации, которая подрывает принцип презумпции невиновности (ст. 43 Закона РФ «О средствах массовой информации»): избавляет от необходимости доказывать их недостоверности, поскольку данный вопрос относится к ответственности за применение закона. Как объясняется в разделе «Аванти», для СМИ подготовлен в рамках инициативы напрямую устанавливает запрет на распространение информации о ходе расследования без согласия следователя. Исследователь должен не только дать согласие на разглашение такой информации, а также издать специальный акт, в котором указываются цели, для которых эти сведения представлены. Вам также потребуется письменное согласие на раскрытие информации (т. Дж. обвиняемого).

Напомним вам, что Президент Российской Федерации в своем докладе заявил, что «к сожалению, это стало практикой для увеличения информационного шума вокруг так называемых резонансных случаях, и часто грех, сами представители следствия, правоохранительных органов».

«Я хочу обратить, уважаемые коллеги, за Ваше внимание к этому и говорю, что борьба с коррупцией-это не шоу, это требует профессионализма, серьезности и ответственности, только тогда она даст результаты, известно, широкую поддержку от общества», — сказал российский лидер в послании Федеральному Собранию.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »