Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает дело только с согласия прокурора,

Упoлнoмoчeнный пo прaвaм прeдпринимaтeлeй Бoрис Титoв считaeт, чтo угoлoвнoe дeлo в oтнoшeнии прeдпринимaтeлeй дoлжнo нaчинaться тoлькo с сoглaсия прoкурoрa, и дoлжeн иметь право отменить решение о возбуждении уголовного дела и дать согласие на задержание подозреваемого, в качестве меры предосторожности, сообщает «Ведомости».

 
По данным издания, такое предложение содержится в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена, который будет представлен в конце апреля и начале мая, будут представлены Президенту.Кроме того, по словам Титова согласия прокурора, следователи должны получить в случае проведения проверок и изъятий и проверок по экономическим вопросам и восстановлению ранее приостановленных дел, — сказал Борис Титов. Бизнес-омбудсмен также убежден, что защита должна быть в состоянии дать прокуратуре «защита работы» в то же время с обвинительным заключением следствия.В настоящее время уголовное преследование бизнеса остается инструментом коррупционного давления на бизнес, поэтому в России нужно менять уголовное законодательство и уголовно-процессуального законодательства, на основе проекта доклада, который будет представлен для публичного обсуждения в конце апреля.

В частности, Титов предложил Утвердить единую государства является уголовная политика, которая будет определять принципы межведомственного взаимодействия и обобщения судебной практики и процедуры внесения изменений в Уголовный и уголовно-процессуальным законодательством, и передать расследование всех экономических преступлений в правоохранительные органы по аналогии с guardia ди finanza в Италии (Финансовая гвардия). Это агентство предоставляет в налоговый и таможенный контроль, мониторинг расходования государственных средств, осуществляет контроль за акцизов, и законности государственных закупок организует соблюдение авторских прав, а также выполняет ряд других функций в России в отдельные учреждения.

Как отмечает РБК, предложения, мнения, стоит Тито только «пострадали» в процессе работы центра «бизнес против коррупции» с многих случаях предпринимателей, говорит адвокат Юрий Гервис. По его мнению, дополнительные полномочия прокуратуры будет исправить отклонения, которая возникла после создания Следственного комитета. По его словам, есть много случаев, когда государственный обвинитель против процессуальное решение, но суд по-прежнему сосредоточены на следователя.

Однако адвокат Владимир Жеребенков напоминает нам, что компания не имеет достаточных привилегий, начальник не арестовали, — вспоминает он. Согласно Конституции все равны перед законом и судом, адвокат сказал: «после этого [бывшего руководителя гуэбипк МВД Дениса] Сугробова магазин и так никто не трогает, а настоящие мошенники часто действуют под видом бизнесменов и попытаться перевести спор в гражданском самолете, то спор может занять несколько лет, и денег не давать», — сказал жеребенок.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.