Анатолий выборный: идею переноса даты заключения Дню защитника Отечества немотивированным.

 

Зaмeститeль прeдсeдaтeля Кoмитeтa Гoсудaрствeннoй Думы пo бeзoпaснoсти и прoтивoдeйствию кoррупции Aнaтoлий выбoрный прoкoммeнтирoвaл прeдлoжeниe o пeрeнoсe Дня зaщитникa Oтeчeствa 23. Февраля на летний период и внести соответствующие изменения в трудовое законодательство.

История дня (23. Февраля) и праздник начался в феврале 1918 года, когда он был создан рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА). В 1923 году, на пятую годовщину Красной Армии празднуется в большом масштабе всей страны. В 1946 году, праздник, празднуем 23. Февраля, получил другое название — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 2002 году Государственная Дума решила рассмотреть этот праздник в день защитников Отечества. С этого дня на 23. Февраль стал национальным праздником и выходным днем в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России».

По словам Анатолия выборного, предложение о переносе даты празднования Дня защитника Отечества интересно, но безосновательно. Кроме того, такая передача может повлиять на традиции.

«23. Февраля-это праздник, который обычно отмечается в сто лет. Тот факт, что сам день изначально условный характер, и на протяжении всей своей истории каждый раз, чтобы играть, не имеет никакого влияния на саму традицию празднования. В нашей истории много великих побед, память о них отражается в дни воинской славы России… однако, 23 февраля это не только день большого праздника вооруженных сил и защитников нашей Родины, но и дата, которая обобщает память военных побед, иногда русского народа, защите нашей Родины на протяжении всей ее истории», — сказал выборный.

Депутат также отметил, что в день празднования русской армии, который отмечался в дореволюционной России 29. Августа (это дата, предложенная День защитника Отечества), имели другой смысл.
 

«Это был не праздник, а день поминовения в храмах воинов, кто защищал свою страну и погиб в бою, день молитвы за умерших. Дата скорее религиозные. Традиции меняются, это нормально для истории, но, что более важно, к основным из них. Если вы хотите прервать прямую, почти вековой традицией государственного, национального и семейного отдыха будет необоснованно», — заключил парламентарий.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.