В Луганске учредили новую теневую администрацию и православную опричнину

В Луганске учредили новую теневую администрацию и православную опричнину

5 марта в Луганске состоялся Второй митинг Юго-востока под кодовым названием «Ни шагу назад!». Менее многочисленный, чем предыдущий, он, тем не менее, собрал около двух тысяч человек.

В этот раз не было ни экрана на сцене, ни представителей власти, ни ведущего в лице гендиректора телеканала ЛОТ Родиона Мирошника. Малоизвестных широкой публике выступающих разбавил только Владимир Струк, который в последнее время стал завсегдатаем луганских митингов.

Однако в этот раз он не нашёл поддержки у собравшегося на площади народа. Пока депутат произносил дежурные фразы про то, что он «был и останется с народом», всё шло хорошо. Но стоило ему заикнуться о единой и неделимой Украине, толпа заглушила его выступление криками «Россия!» и «Вон со сцены!».

Над головами толпы развевались знамёна «Луганской гвардии» и несколько флагов Российской Федерации.

В промежутках между выступлениями митингующие привычно скандировали «Референдум!», «Россия!», «Беркут!». А также «Пока мы едины – мы непобедимы!».

Традиционно призывали разогнать «путчистов», то бишь новое правительство, а заодно и Луганский облсовет, который, по мнению митингующих, предал свой народ.

Активистка «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова, сокрушаясь по поводу этого факта, даже почти разрыдалась прямо на сцене.

- Почему представители народа игнорируют, когда вы, люди, приходите к ним? Где они сейчас? Они нас предали, значит?

- Предали! – заголосила толпа.

-  Я хочу, чтобы мы поняли, что только мы можем что-то исправить! – завершила свою речь Анастасия под одобрительные крики участников собрания.

Кто будет исправлять – решили тут же, на митинге. Единогласно сформировали альтернативную областную администрацию, которую возглавил лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов. Это, кстати,  уже вторая теневая администрация в областном центре, не считая трёх «народных советов». По образу и подобию своих предшественников, досаждавших Владимиру Пристюку, новоиспечённый орган намерен отправиться к новому губернатору и потребовать от него сложить полномочия.

Также на митинге призвали привлечь к ответственности провокаторов, назвав их поимённо.

- Братья Серпокрыловы ходили по этой площади с автоматами, – заявила прогрессивная социалистка Любовь Корсакова. – Не нужно искать провокаторов, их фамилии известны, их нужно пойти и арестовать.

Чтобы торжество справедливости наступило как можно скорее, собравшиеся попытались вызвать новоназначенного начальника Луганской милиции генерал-лейтенанта Гуславского, который в это время был замечен на площади. Однако на многократные призывы Гуславский не явился. Чем, естественно, навлёк на себя недовольство толпы.

Периодически раздавались призывы «сходить в гости к губернатору», однако Харитонов заявил, что его организация не готовит и не будет участвовать ни в каких провокациях, а тем более, захватывать облгосадминистрацию.

- У нас мирный митинг. Несмотря на слухи, никакого захвата сегодня не будет. Возможны провокации. «Луганская гвардия» поддаваться на провокации не будет, – сказал он.

Поначалу здание обладминистрации от возможного штурма оберегали сомкнутые щиты доблестной луганской милиции. Но потом правоохранители куда-то пропали, и вместо них перед зданием возникла шеренга молодых парней в спортивных костюмах. На вопросы журналистов они отвечали, что они луганчане, которые не хотят, чтобы захватывали здание обладминистрации.

Харитонов, в свою очередь, заявил, что не знает кто это и заверил, что «Луганская гвардия» к этим «спортсменам» никакого отношения не имеет.

Митингующие несколько раз хором заявляли, что среди них провокаторов нет, и демонстрировали поднятые над головами украинские паспорта, чтобы все видели – здесь собрались луганчане, и граждан России среди них нет.

Ближе к завершению митинга со сцены выступил священнослужитель с призывом к митингующим создавать православное монашеское войско и отряды опричников.

Зачислять участников в такие отряды должны только после очень жесткого отбора. По словам священника, это необходимо для борьбы за православную веру. С кем и как предстоит бороться не уточнялось.

Нарезка ленточек идёт полным ходом

Голосуют как всегда единогласно

...и казалось бы при чём здесь Пащук?

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 671 раз(a).
 

Отзывов 6 »

  • Сергій пишет...
    06.03.2014 в 09:45

    Пащук кращий !!!))) Мишу в опричніки , бугага ))))))) Нарешті Михайло , після псіхушки ,знайшов рівних собі по розуму.

  • Галина пишет...
    06.03.2014 в 10:12

    Обратите внимание на контингент. Совсем нет молодежи…

  • Феликс пишет...
    06.03.2014 в 11:49

    Молдежь есть, но совсем немного. В основном опухший от постоянного бухла люмпен-пролетариат которые возмущены нарушение своей «комфортной зоны».

  • Владимир пишет...
    06.03.2014 в 12:08

    Митинг намного многочисленнее майдаунского,что лишний раз подчеркивает реальное соотношение симпатий в Луганске.А Галине и Феликсу не мешало бы знать,что не молодежь и пролетариат тоже граждане Украины,с мнением которых должны считаться.

  • Семён пишет...
    06.03.2014 в 19:06

    А все на этом митинге такие же как Пащук.

  • leo пишет...
    09.03.2014 в 09:12

    идорина, тебя ждут во Владивостоке, назуя Украине такие граждане-холуи ..ука, пятколизы империи ФСБ. если б я тебя знал размазал бы по стеклу автобуса, в котором твое дерьмо катается по украинскому Луганксу. иди в армию монахов. овца

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...