В Луганске состоялся очередной пророссийский митинг

В Луганске состоялся очередной пророссийский митинг

29 марта состоялся очередной митинг луганских «гвардейцев», посвященный освобождению политзаключенных и проведению референдума.

Прежде всего, участники акции расстелили американский флаг возле памятника Т. Г. Шевченко и принялись топтать его с криками «Мы за Россию!».

Среди выступающих не было представителей местной власти, да и былые лидеры «Луганской гвардии» затерялись где-то на просторах РФ.

Депутат Луганского облсовета от КПУ Юрий Хохлов скромно отмалчивался за сценой, с которой то и дело звучало: «мы не под коммунистами и регионами», а «под народом».

Активисты по очереди брали микрофон, выказывая недовольство деятельности местной власти. Особенно выделили редакцию «Нашей газеты» (издание Луганского облсовета), публикующей фото участников пророссийских митингов с подписью «Их разыскивает милиция» .

«У нас никак не доходят ни руки, ни слова до городского совета. Я внимательно почитал в интернете, кто подавал в суд на наш референдум и на наши сборы. Вы не поверите – городской совет», – заявил один из активистов, попутно предложив митингующим в среду отправиться в исполком, если депутаты сами не хотят идти на разговор.

Также неоднократно звучали призывы признать центральную власть нелегитимной и не участвовать в выборах президента 25 мая.

Следует отметить, что несмотря на убеждения, уговоры и аресты по подозрению в сепаратизме, на субботних и воскресных собраниях продолжают заявлять, что «Луганск с Россией», а «Украина – это Русь».

На митинге было зачитано обращение Любови Корсаковой, уже продолжительное время пребывающей на территории Российской Федерации вместе с Анастасией Пятериковой.

«Все документы были переданы по назначению. Сейчас совместно со специалистами международниками мы готовим исковое заявление в Страсбург на государство Украина. Мы завалим Европейский суд нашими заявлениями», – обещает Корсакова.

Статьи по этой теме

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 1383 раз(a).
 

Отзывов 5 »

  • Дядюшка Хо пишет...
    29.03.2014 в 21:04

    Бобик сдох.

  • макс пишет...
    29.03.2014 в 21:44

    а какие же это спецы международники собрались подавать в суд если даже не знают что

    Согласно п. 1 статье 35 Конвенции, Суд принимает заявления к рассмотрению лишь после того, как были использованные все внутренние средства юридической защиты, и лишь на протяжении шести месяцев с даты вынесения окончательного решения. Суд не рассматривает заявление, которое не отвечает этим условиям приемлемости.

    Чрезвычайно важно, чтобы перед обращением в Суд Вы использовали все средства судебной защиты в государстве, против которого направлено заявление, которые могли бы привести к устранению нарушения, что является предметом обжалования.

    После таких заявлений ясно одно, что эти заявления лишь судороги поражения и попытки каким либо способом призвать людей на митинг.
    Потому человек выкрикивая этот бред, ищет себе подобных, а это уж попахивает идиотизмом.

  • Эля пишет...
    29.03.2014 в 21:56

    Что-то народа немного…

  • Арсен пишет...
    30.03.2014 в 09:16

    дэнги закончилися

  • Александр пишет...
    30.03.2014 в 10:17

    Митингующие выразили мнение подавляющего большинства Луганчан.https://www.youtube.com/watch?v=WM_UhTMtQOg Не согласны с ними только журношлюшки, да пара троллей,пишущих от лица десятерых.Кто ещё против? А ну,соберите пять тысяч человек, хотя бы, и с противоположным мнением выйдите тоже на площадь.Слабо? Видел я это жалкое подобие «митинга»,где тридцать человек наснимали с десяти ракурсов и растиражировали в сми. Сам тираж, наверное, превысил число участников :) https://www.youtube.com/watch?v=-jP0yebodlM

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...