Святая Русь, Путин и Христос

Святая Русь, Путин и Христос

Сегодня, 30 марта, в Луганске состоялся пеший ход под лозунгом «Украина – это Русь»

Колонны людей с российскими триколорами и георгиевскими лентами собрались прошли с разных концов города к площади Героев ВОВ, чтобы принять участие в уже традиционном воскресном митинге местных.

Участники акции держали плакаты «Украина – это Русь». Выстроившись на площади перед памятником Шевченко, толпа скандировала: «Луганск, Крым, Россия!», «Выборам – бойкот!», «Референдум!», «Фашизм не пройдет!».

Одним из первых выступил депутат областного совета от КПУ Юрий Хохлов. Он объявил, что ночью на палаточный городок было совершено нападение. Около 22.30 неизвестные разрезали палатку «Молодой гвардии» и избили отдыхающих там молодых людей. Судя по высказываниям депутата, в содеянном он явно подозревает «бандеровцев».

«Эта ночь коснулась и Луганска, – сказал Хохлов, сравнивая вчерашнее событие с убийствами активистов в Харькове и Донецке. – Сегодня со мной стоит мой товарищ  Женя, который поддерживает огонек в центре Луганска. Но произошло кощунственное, вероломное преступление! Посмотрите на его лицо, голову. Эти ребята сидели тихо, мирно, как раз после ужина. Они, пользуясь ночью, как воры позорные, подобрались. Порезали палатку и избили ребят, которые даже не подозревали этого. Они убежали как позорные трусы! Это их бандеровский стиль! Такого допускать нельзя, и поэтому нашей милиции мы даем неделю на расследование. А вот на следующий митинг пусть придут сюда и расскажут».

«Если не найдет этих людей милиция, мы будем их искать сами», – добавил сам пострадавший Евгений.

По словам правоохранителей, нападавших было около семи человек. Очевидцы утверждают, что «гвардейцев» били дубинками, двух людей увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Также Юрий Хохлов заявил о создании Координационного совета всех пророссийских организаций на территории области. Депутат уверен, что следующая неделя станет решающей в борьбе луганских «ополченцев» против центральной власти, и приглашал всех желающих на внеочередную (еще не назначенную) сессию Луганского областного совета:

«Мы будем ужесточать свои акции. Эта неделя будет решающей в нашей борьбе. Потому что уже собраны все подписи, и никто не откажет в проведении внеочередной сессии. Каждый, кто хочет – вход в зал сессии областного совета открыт».

Его поддержал один из выступающих, представившись русским офицером, луганчанином Игорем:

«Партия регионов – это жадные высокомерные люди! Они даже не извинились перед нами! Любой здесь стоящий человек достоин быть депутатам любого уровня! Да здравствует Святая Русь! С нами Путин и Христос!»

На митинге снова коснулись темы «народного референдума». Ответственная за его проведение Ирина Готман уже во второй раз озвучила итоги опроса и выразила недовольство похоронной церемонией недавно убитого Александра Музычко (более известного как Саша Белый):

«У нас готовы все документы на Всеукраинский референдум. Мы связываемся со всеми областями по всему юго-востоку. Мы должны не останавливаться, а продолжать наши мирные протесты в законном русле. Мы не должны уподобляться этим «Сашам Белым». Вы все видели, что он делал и с какими почестями его сейчас хоронят».

Также на сцену вышел командир одного из отрядов Луганской самообороны, держа флаг с подписью «Народный собор». Как оказалось, это название народно-патриотического движения Воронежской области, жертвующего луганчанам триколоры и оберегающего от преследований Анастасию Пятерикову:

«Здесь очень много флагов России. Эти флаги нам передали в количестве 50 штук граждане Воронежской области РФ, организация «Народный собор» и ее представитель Евгений Мазепин. Также передали георгиевские ленты. Также люди из Воронежа помогли Анастасии Пятериковой уйти от преследований».

По окончании митинга была принята резолюция. Участники акции протеста потребовали остановить олигархический произвол и признать Луганск частью русского мира. В противном случае – пригрозили роспуском местных советов.

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 

Отзывов 4 »

  • Дядюшка Хо пишет...
    30.03.2014 в 18:36

    А шахтеры работают…

  • не хочу пишет...
    30.03.2014 в 22:30

    «луганчане за Януковича», меня даже не улыбнуло а перекосило, ну и дебилизм. Надо все таки отделить Луганскую область от всего мира и вернуть им Януковича. аминь, Луганск.

  • Dima пишет...
    30.03.2014 в 23:40

    Молодцы! Поддерживаю! Все нормальные люди были сегодня на этом грандиозном митинге! Прийду через неделю обязательно!

  • Хм... пишет...
    31.03.2014 в 20:24

    Странные лица у этих «нормальных» людей. Всматриваешься в эти лица и думаешь, как все таки прав Ч.Ламброзо.

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...