Открытое письмо Луганскому городскому голове и депутатам Луганского городского совета

Открытое письмо Луганскому городскому голове и депутатам Луганского городского совета

Уважаемый Сергей Иванович, уважаемые депутаты Луганского городского совета 6го созыва!

Сегодня наша страна находится в политической ситуации, которая близка к критической. Фактически нарушена территориальная целостность Украины, настораживает тот факт, что деструктивные процессы, которые не несут ничего положительного, могут иметь продолжение.

Руководство страны, к сожалению, не справляется с возложенными на них обязанностями. Украина уже ощутила результаты их «деятельности» — потери в геополитике, падение экономических показателей и политической культуры в целом. Их политическая линия уже привела к ситуации в Крыму и может привести к развитию подобных сценариев на востоке и юге страны. Единственным способом стабилизации ситуации является наиболее широкая децентрализация власти, передача полномочий и средств органам местного самоуправления. Только так мы сможем сохранить неделимость страны и единство проживающего в ней народа.

На 33ей сессии Луганского городского совета 6го созыва было принято решение «Про неутворення районних у місті Луганську рад». В условиях политической стабильности и развития процесса централизации всех ветвей власти, в т.ч. местного самоуправления, такое решение было оправданным и в какой-то мере отвечало требованиям времени. Но на сегодняшний день, в контексте существующей ситуации, наши задачи меняются — мы должны увеличивать количество сторонников Партии регионов и тех партий, члены которых отстаивают интересы жителей юго-востока Украины как на местном, так и на общегосударственном уровнях.

Ни для кого не секрет, что большинство действующих депутатов районных в городе советов, видя «перспективу» лишения их выборного статуса, существенно снизили степень своего участия в общественной жизни города. Это заметно сказалось на эффективности взаимодействия с населением, обмена информацией и оперативного реагирования на проблемы жителей, а также проведения качественной разъяснительной работы среди избирателей.

С другой стороны, абсолютное большинство депутатов районных советов являются политически активными гражданами, и невозможность избираться в районные советы будет подталкивать их к формированию различных общественных движений, вступать в другие партии и баллотироваться самовыдвиженцами на выборах в Луганский городской совет. Таким образом, неизбрание районных советов может значительно снизить уровень активности наших сторонников, а в худшем случае — превратить их в ярых оппонентов. В условиях, когда политическое давление на наши регионы весьма велико, мы просто не имеем права этого допустить. На встречах с избирателями, депутатам поступают просьбы о необходимости избрания райсоветов и расширения их полномочий. Депутаты районных в городе советов – важное связующее звено в цепи взаимодействия городской власти с населением нашего города, они играют серьезную роль в обмене информацией между властью и народом.

Учитывая вышеизложенное, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об отмене решения Луганского городского совета № 33/37 от 28.03.2013 г. «Про неутворення районних у місті Луганську рад», тем самым восстановив право районных в городе советов быть избранными на следующих выборах.

Уважаемый Сергей Иванович, при рассмотрении данного вопроса прошу поставить во главу угла интересы жителей нашего города и принять решение, наиболее целесообразное в условиях нынешней политической ситуации в стране.

С уважением, Депутат Жовтневого районного совета                                                                      Анатолий Ковтуненко


Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 743 раз(a).
 

Отзывов 10 »

  • Anna Bobrova пишет...
    26.03.2014 в 15:20

    Толик, не у ж то что-то по существу предложил! Молодцом! И не сепаратизм, и по делу. Только главное, чтобы теперь эти ваши решения не забанила «Луганская гвардия», которая сильно распоясалась в городе. Утихомирьте ее совместно и тогда у вас все получится

  • А.К. пишет...
    26.03.2014 в 15:55

    Анна, Луганская гвардия не голосует на сессиях городского совета. Решение вопроса полностью в компетенции городского головы и депутатов горсовета

  • Аполитик пишет...
    26.03.2014 в 17:44

    Может заодно Анатолий расскажет, где городскому бюджету взять денег на финансирование районных советов?

    Да и ничего плохого в том, что крысы разбегутся с тонущего корабля ПР нет! Зато развитие гражданского общества и самосознания – это плюс! Так что может и не стоит городскому совету прислушиваться к мнению человека, который просто боится потерять своё местечко?

  • Валерий пишет...
    26.03.2014 в 18:23

    Согласен с Анатолием и поддержу его целиком и полностью!! Полномочия в местные советы даны новой властью обширные. И большинство районных депутатов справятся со своей задачей, и не осрамят свой район, тем более в такое нелегкое для страны время!!

  • Луганчанин пишет...
    26.03.2014 в 21:59

    Разогнали эти райсоветы и правильно! Менше дармоедов!

  • Местный пишет...
    27.03.2014 в 10:04

    Опять вспомнили! Потому что выборы, а в горсовет всю эту шушеру не возьмут. Своих дармоедов хватает. Какая польза от этих районных депутатов? какой вопрос они могут решить? да никакой! всё равно по всем вопросом обращаться в центр Админуслуг в горсовете. Так что не о людях, а о мандатах думают эти депутаты.

  • А.К. пишет...
    27.03.2014 в 12:05

    Аполитику: уже рассказал на своей странице в ФБ. Рецепт очень действенный. Вряд ли найдется тот, кто сможет его аргументированно оспорить!

  • Anna Bobrova пишет...
    27.03.2014 в 15:22

    Это все замечательно. тут писали, что Луганская гвардия не голосует на сессиях и все зависит от городского головы. Да, но это в идеале. Но когда к вам ломанется сотня вооруженных отморозков из «ЛГ». то я посмотрю, как проголосует совет и что будет делать мэр. Успокойте для начала этих отморозков на улице и Партия регионов тогда сразу себе и рейтинг утраченный вернет и небывалаю поддержку получит. Покажите же наконец-то, кто в доме хозяин. Уберите радикалов с улиц и потом займитесь этим вопросом. Вас люди просят, которым живя в центре, страшно по улице ходить!!! Вот, что сейчас истинно важно. Анатолий, услышьте нас, пожалуйста!

  • Коля Бомж пишет...
    28.03.2014 в 08:53

    Ахаха!!! Сергей Иваныч, не прячьтесь под ником Местный!! Мы вас узнали )))) Центр Админуслуг ахахаха!!!! Поднял настроение с утра!!!!!!!

  • Владимир пишет...
    29.03.2014 в 10:44

    посмотрел три кита,Толик по-моему я был прав!Эти люди никогда не признают своих ошибок,бьют по якобы очевидным плюсам под видом – экономии и еще каких-то мифических плюсов…у них одна задача-сведение всех финансовых потоков в одном месте и все это прикрывается благими намерениями!Но эффективность их работы,в частности Сергея Ивановича и его команды говорит о том,что его рейтинг за 2006,-10,-14 годов почему-то не растет,а катастрофически падает!а наличие таких ораторов,как председатель комитета квартала Ватутина,опять же,чести ему не делают,а мнение жителей квартала – не отображают!

    Вывод: я считаю,что нужно идти к людям,проводить встречи,указывать на очевидные просчеты,ложь и лицемерие,которое мы видим на сегодняшний день со стороны руководства города!и что подавляющее большинство жителей Жовтневого района не согласны с мнением тех 4ех «случайных» счастливчиков, которым удалось дозвониться в студию!

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...