Николай Козырев: У нас что, нет места в СИЗО для пособников оккупантов?

Николай Козырев: У нас что, нет места в СИЗО для пособников оккупантов?

Известный луганский правозащитник, глава Украинского Хельсинского правозащитного союза по правам человека Николай Козырев рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту 0642 , грозит ли Луганщине «крымский путь развития».

«Уровень опасности повторения Луганщиной ситуации в Крыму зависит от трех факторов.

1. От степени безумства Путина. Пока нет признаков, что в Кремле руководствуются разумом и уж тем более – «братскими» чувствами к украинскому народу.

2. От адекватности наших силовых структур в центре и у нас в области. Иначе говоря, если после объявления сегодня частичной мобилизации и подготовки страны к настоящей войне, на «дураковке» (сквер Героев ВОв в Луганске – ред.) и дальше будет стоять палатка с российским флагом, а рядом будут собирать подписи придурков в поддержку проведения «народного референдума», – значит, у нас не СБУ, прокуратура и милиция, а саботажники и предатели. И руководителей этих ведомственных учреждений, если этот позор будет продолжаться, надо предать суду. В военное время такие игры крайне опасны. У нас что, нет места в СИЗО для этих фашиствующих молодчиков, пособников оккупантов? У нас что, нету возможности арестовать всех до единого тех, кто блокировал на железной дороге передвижение нашей военной техники к границе и тем самым ослаблял боеспособность армии?

Пора всем проснуться и осознать, что армия соседнего государства стоит у границы не для «учений», а для того, чтобы нас убивать.

3. От нашего общего понимания, что Путину до з**ницы «права русскоязычного» населения. Ему нужен не Донбасс, а вся Украина. Ему нужно превратить Украину, которую он не считает государством, в буферную зону между Россией и Западом. Потому что только так, превратив Украину в очередную «горячую точку» планеты, он сможет решить две главные для него задачи. Первая – удержать высокую цену на нефть и газ и тем самым спасти свою экономику от долгосрочной рецессии и спада, а Россию – от неизбежного Майдана в Москве; вторая – построить в Крыму мощную военную базу для противостояния Западу», – считает правозащитник.

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 1252 раз(a).
 

Отзывов 9 »

  • Гость пишет...
    18.03.2014 в 12:09

    Ну никак Козырев не тянет на првозащитника, на првокатора – да, и место в СИЗО держат специально для него, за его высказывания…

  • Гостю пишет...
    18.03.2014 в 12:31

    С каких это пор защита своей страны от иностранных оккупантов стала быть провокацией????

  • Lara пишет...
    18.03.2014 в 16:47

    Очень жаль, что правозащитник и так рассуждает. Тогда нет надежды на то, что что-то может измениться к лучшему. Людьми надо быть самим, а не делать страшилку из России. Я не считаю,что нас оккупируют, России мы не нужны, ей нужна надежная порядочная соседка , а у нас с этим проблемы . Успокойтесь, Вам лучше бы ответить,почему мы ее постоянно кидаем. Так не ответите же, будет много пафоса и мишуры, и ни слова правды и толку, а ведь мы тоже рус-кий народ. Отделяться от Украины тоже не хотим,только нас очень уж старается к этому вынудить новая власть. У нас нет сепаратистов, есть только люди ,которые понимают, что хорошего от нее нам ждать нечего, поэтому и выступают.

  • Семён пишет...
    18.03.2014 в 20:32

    Если речь о России, то мы действительно ей не нужны. А ей нужна наша территория и газопровод. Говорят,что жителями восточных областей Украины Путин совирается заселять восточную Сибирь.
    А вот что касается наших правоохранителей, то они при Януковиче в силовые структуры шли не дял того, чтобы наши права защищать, а для того, чтобы «бало» загребать. И разложиись уже до такой степени, что даже своё государство, на котором деньги зарабатывают – защищить не могут.

  • Гостю от луганчан пишет...
    18.03.2014 в 22:28

    Гость, надо чтобы твоего сына послали служить в Чечню, а твою родню взорвали в троллейбусе и только тогда ты свои мозги прчистишь, и то не факт!

  • Denis пишет...
    18.03.2014 в 22:54

    Сразу видно что Кузьмич давно в Луганске не живёт. Смешал в кучу людей и коней. Палатки наших гвардий, народный референдум и блокировку танков, три в одном! Оказывается из Киева то нифига не лучше видно. Каждое из этих действий минимум нужно рассматривать отдельно. Общее у них – отправная точка, народ достала безответственность власть за 22 года. Эх, Николай Кузьмич…

  • Гость пишет...
    19.03.2014 в 10:09

    Гостю,ты тут херню пропагандистскую не неси! Это фуфло про «тролейбусы» и про «Путин взрваал дома» ты расскажи недоумкам,зазомбированным ТЕЛЯВИдением.Ты прекрасно знаешь кто и зачем это делал.Психопат Ярош собирается начать то-же самое и у нас дома.
    Временное правительство делает всё,чтобы расколоть страну, разжечь гражданскую войну и попросить потом Америку ввести на Украину войска НАТО, под предлогом «восстановления суверенитета и целосности страны». Ливию уже сохранили.Результат-четыре части страны,враждующие между собой. Югославия- шесть разных государств,одно из них-одна огромная база НАТО.
    Все,кто сейчас будет воевать на стороне Турчинова-военные преступники! Ни кто не задумывался,почему грамотные юристы на Украине «воздерживаются» ит комментариев происходящего? Да потому,что они в ужасе от творимых новой властью преступлений и бояться высказать своё мнение. Когда после кровавого месива,развязанного на Украине,будут разбираться где-нибудь в Гааге или Нюрнберге,то не будут брать во внимание,чьи-либо амбиции или кто там,где и кем себя «самопровозгласил». Руководствоваться будут исключительно теми юридическими документами,которые на тот момент времени имели свою юридическую силу.Ведь временное правительство производит аресты не по уголовному кодексу Америки или Сомали,а по действующему на сегодняшний момент,верно? И властью сейчас объявили себя те,кто по этому же кодексу являются государственными преступниками и именно они призывают армию совершить измену Родине.А провокационные заявления типа: «С каких это пор защита своей страны от иностранных оккупантов стала быть провокацией????» являются либо результатом политической слепоты и юридической неграмотности,либо грязной демагогией,под которой пытаются скрыть откровенный призыв совершить государственное преступление.Слава Украине! Единой и неделимой!

  • маргарита пишет...
    20.03.2014 в 14:33

    что это за правозащитник ,больше похож на провокатора.

  • Колосов пишет...
    22.03.2014 в 08:10

    Козырев – патриот и это проверено всем опытом его жизни, и все правильно он написал. А беспардонные нападки на него лишь свидетельствуют о крайней неосведомленности и бескультурьи многих наших сограждан, к сожалению!

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...