Непогода и решение суда – не помеха Народному референдуму

Непогода и решение суда – не помеха Народному референдуму

16 марта в Луганске состоялся очередной пророссийский митинг. Кроме того, как анонсировалось ранее, он был совмещён с так называемым «Народным референдумом Луганщины»

Собственно, накануне все митинги и массовые акции в Луганске до 30 марта запретил суд. Поэтому сегодняшнее мероприятие прошло под видом встречи с избирателями депутата Луганского областного совета от КПУ Юрия Хохлова.

Несмотря на дождь, с самого утра площадь Героев ВОВ заполонили мокрые и агрессивно настроенные люди с георгиевскими лентами и российскими триколорами.

Народ торопливо заполнял бюллетени, старательно оберегая бумажку от дождя. Скажу честно, паспорта у меня никто не потребовал. Бюллетени разлетались как рекламные листовки во время распродажи. Только галочки успевай ставить.

Оказалось, что все журналисты на пророссийском митинге – бандеровцы и фашисты. Стоит человеку только достать фотоаппарат, как на него тут же бросаются с обвинениями и угрозами. Тут и захочешь что-нибудь доброе написать –  просто  не сможешь.

Рядом с урной-коробком для бюллетеней стоял прозрачный контейнер для денег.

– Для чего деньги собираете?

– На лекарства, – ответили из палатки .

Понятно.

Стоит отметить, что большинство людей бросало купюры, в принципе не интересуясь для чего и кому собираются средства.

В 12-00 начался собственно митинг. Площадь заливало снегом с дождем, и всю аппаратуру спрятали под черные мусорные пакеты. Знамена над головами митингующих намокли и ни за что не хотели развеваться на ветру.

Для приветственного слова на сцену выбрался упомянутый выше депутат Луганского областного совета – коммунист Юрий Хохлов.

«Сегодня судьбоносный день не только для нашей Луганщины. Для всей страны он судьбоносный! Но для нас он особо судьбоносный, потому что именно сегодня Луганск и Луганская область на Народном референдуме выявляет свое волеизъявление к действующей власти, которая на самом деле бездействующая», – заявил он.

О Крымском референдуме на митинге особенно не говорили. Наверно, потому что были заняты своим. Одним из главных требований выступающих (не считая федеративного устройства, избавления от фашистов и, конечно же, русского языка) было требование освободить лидеров «Луганской гвардии» и общественных активистов.

Все знают о печальной судьбе Александра Харитонова и Арсена Клинчаева. Их обоих, судя по всему, ожидает совсем не радужная перспектива. Призывы к расколу страны, организация массовых беспорядков, захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, –  все это тянет на срок до 10 лет.  И если за Клинчаева готовы были внести залог, то помогать Харитонову пока никто не спешит.

Не лучше ли было бы вместо денег «на лекарства» собрать средства на залог за «народного губернатора»?.

После депутата выступила ранее не засветившаяся на подобных мероприятиях общественная активистка, по совместительству – социальный педагог. Женщина сказала твердое «Нет!» фашизму и зачитывала обращение Фронта Народного Сопротивления Евроколонизации  к руководителям Российской Федерации, Китая, Индии и генеральному секретарю ООН.

«Защитите народ Украины от геноцида, провозглашенного неонацистами, захватившими власть вооруженным путем. Помогите нашему народу защитить страну от евроколонизации! Референдум в Крыму спровоцирован неонацистским путчем на Украине. Он организован с целью населения защиты народа от геноцида», – говорилось в документе.

Также активистка предложила оформить жалобу в Страсбургский суд по правам человека.

Потому что «пора переходить не только к митингам, но и оформлять это документально ».

В течение всего времени возле памятника стояла группа мужчин в камуфляжных костюмах с красными лентами на рукавах. Ими оказался переодетый в форму отряд Луганской самообороны. Как пояснил лидер группы, это отличительная черта дружинников от «титушек»:

«Форму мы приобрели для того чтобы нас не называли «титушки в спортивных костюмах». А красные ленты, это как в СССР. Народные дружинники тоже ходили с красными лентами».

Накануне в социальных сетях распространилась информация о том, что в центре Луганска видели боевиков Правого сектора в камуфляже и с красными лентами на рукаве. Оказывается, обознались – за» бандеровцев» приняли своих.

В целом, митинг ничем особо примечателен не был. Кроме Юрия Хохлова, узнаваемых лиц среди выступающих не было. Также отсутствовали в этот раз и лидеры пророссийского движения –  Анастасия Пятерикова и Любовь Корсакова.

После того, как участники митинга разошлись, в палатках продолжился «Народный референдум». Как утверждают организаторы, они заготовили пять тысяч бюллетеней для голосования, однако они очень быстро закончились. При этом, опять же по словам организаторов, каким-то образом проголосовало уже более 20 тысяч человек.

Статьи по этой теме

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 768 раз(a).
 

Отзывов 2 »

  • Андрей пишет...
    16.03.2014 в 21:11

    «Если вы не отзоветесь – мы напишем в спортлото.»(В.Высоцкий)

  • Семён пишет...
    17.03.2014 в 14:34

    Холов за РОссию.А Килинкаров не явлеятся – у него же вилла в Киеве. Охраняет.

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...