Луганск развивает детское здравоохранение

Луганск развивает детское здравоохранение

На базе Луганской 3-й детской больницы, одной из старейших в нашем городе (кстати, в этом году она отметила 45-летие со дня своего основания) сегодня идет создание настоящего медицинского центра детства. Его реконструкция продолжается уже несколько лет, и она стала одним из первых мероприятий по реализации утвержденной программы развития системы здравоохранения города до 2015 года. И сегодня мало кто помнит, что еще в 2006 году малышей ждали холодные палаты, мрачная атмосфера, а ровно половина огромного шестиэтажного здания была вообще законсервирована.

Системно, шаг за шагом, отделение за отделением, проводилась реконструкция здания, и в этот момент она уверенно выходит на финишную прямую. Красиво, тепло, светло и уютно. Практически закончен ремонт будущего инфекционно – боксированного отделения. А вот нефрологическое отделение, переведенное сюда из 4-й детской в начале текущего года, уже приняло своих маленьких пациентов.

Условия здесь просто замечательные , – говорит мама маленькой пациентки Татьяна Дуранина . – Тепло, уютно, мебель новая, светло, вода горячая. Болеть, конечно же, никому не хочется, но выздоравливать лучше в таких комфортных условиях.

- Здесь замечательный коллектив, и врачи и медсестрички, – вторит ей Наталья Бутко . – Все внимательные и заботливые, и я считаю очень правильным, что в нашем городе создается такой современный детский медицинский центр.

Коллектив данного отделения, который изначально настороженно отнесся к перемене места прописки, сегодня ничуть не об этом не жалеет.

- Конечно же, здесь все приспособлено для качественного лечения больных в самых современных комфортных условиях, - подчеркнула заведующая отделением Светлана Рыженкова . – Наш коллектив в полном составе без потерь перешел сюда и здесь мы в полном объеме оказываем медицинскую помощь маленьким луганчанам.

- Я работаю в этой больнице третий десяток лет, – говорит главный врач больницы Светлана Козина. Мне есть с чем сравнивать. И я с уверенностью могу сказать, что такого внимания со стороны городской власти, таких финансовых вливаний эта больница не знала никогда! Я даже не буду говорить о ремонте – вы сами все видите, но оборудование, которое здесь приобретено и позволяет оказывать необходимую помощь на самом современном уровне – наше главное достижение и за это огромное спасибо в первую очередь мэрии Луганска.

Поднять детское здравоохранение на уровень, достойный требованиям, которые диктует наше время, одна из главных задач городской власти. Луганский городской голова Сергей Кравченко, который в очередной раз посетил 3-ю детскую, чтобы ознакомиться с ходом работ, прошел по отделениям, пообщался с персоналом и с пациентами, еще раз убедился, что власть Луганска в вопросе развития детского здравоохранения на правильном пути.

- Проведение капитальных ремонтов и значительное улучшение материально-технической базы позволило нам более качественно, на современном уровне оказывать медицинскую помощь детскому населению, – отметил мэр Луганска. – Только в прошлом году на удалось снизить показатель младенческой смертности на 41,2 процента, детского населения на 33,3 процента, количество детей, которым впервые оформлена инвалидность почти на 11 процентов. Поверьте, эти сухие цифры говорят о многом. Мы и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий, чтобы маленькие луганчане росли здоровыми, а в случае необходимости получали самую современную медицинскую помощь. Ведь они – будущее нашего любимого города.

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...