Луганчане высказались против Путина и войны

Луганчане высказались против Путина и войны

5 марта состоялся митинг «Луганск против войны!». Изначально акция планировалась возле Памятника Богоматери, но во избежание конфликтов с «гвардейцами» ее перенесли в Сквер Памяти.

Участники растянули вдоль дороги 50-метровый флаг Украины и принесли плакаты с надписями «Луганск не ущемляют, мы против войны!», «Спасите нас от спасителей!» и даже «Путлер иди на х..р!».

Как рассказал один из организаторов Артем Конопкин, эту встречу не нужно ассоциировать с Майданом или Антимайданом. Одним из условий участия было отсутствие партийной символики и лозунгов. Однако к митингу присоединились и другие организации: гражданский сектор, литературная группировка «СТАН», болельщики «Зари». Вследствие чего ситуация слегка вышла за рамки:

«После известных событий в городе, чаша терпения переполнилась, и я со своими друзьями решил организовать акцию в противовес всем этим майданам, – говорит Артём. – Мы за мир и за сохранение территориальной целостности Украины. Честно говоря, я не ожидал такого широкого отклика и, как следствие, на данный момент все это вышло из-под контроля. Звучат разные лозунги, но люди имеют на это полное право, потому как живут в демократической стране».

Среди участников митинга было много простых луганчан, не представляющих интересы каких-либо общественных организаций или партий. Они пришли по собственному желанию. Также активистами был организован автопробег «За мир!».

Девушки держали постеры в поддержку украинских солдат в Крыму.

«Теперь мы знаем, что у нас есть настоящая армия! Ребята не сдаются, они остаются верны своей Родине! Мы очень надеемся, что правительство нашу армию не забудет и не оставит», – сказала одна из активисток.

Но не обошлось без провокаций. На протяжении всего мероприятия милиция то и дело выводила пару-тройку нетрезвых буйных молодых людей из толпы, а позже в сквере появился депутат-регионал Родион Мирошник и две женщины с георгиевскими лентами. Директора телекомпании ЛОТ заметил блогер Сергей Иванов, и между ними тут же возникла потасовка. Пришлось вмешаться правоохранителям.

Впоследствии Мирошник утверждал, что шел сюда непреднамеренно, однако присутствующим в это верилось с трудом.

Что касается дальнейших планов организаторов, то они открыты для новых идей и предложений. Было бы желание.

«Здесь очень много людей, которые не спали ночью, делали плакаты, тратили свои деньги. Мы посоветуемся с ними, наше сообщество открыто, любые идеи предлагаются и обсуждаются. Возможно, в следующий раз состоится марш. Идея принадлежит одной из активисток сообщества: с Памятника Труженику и со Сквера Памяти стартуют две колонны. Флаг находится на Божьей Матери, и две колонны там встретятся, тем самым символизируя единство Украины», – рассказал Артем Конопкин.

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 668 раз(a).
 

Отзывов 4 »

  • uri пишет...
    06.03.2014 в 18:45

    Luganchane _molodci , ne verte grjaznoj pupkinskoj propagande.Svobodu UKRAINE.

  • Люба пишет...
    07.03.2014 в 06:07

    Это не МАЙДАН и АНТИМАЙДАН, а митинг людей, уставших от КУКЛОВОДОВ, дербанящих власть пользуясь настроением народа, в очередной раз используя народ в своих корыстных целях.

  • А.Р. пишет...
    07.03.2014 в 09:26

    А статья без подписи,так,на всякий случай? Автор просто пересказал в картинках «Свадьбу в Малиновке».
    Журношлюжки и жруНАЛисты проституциируют особенно активно.А как же,нужно успеть по-больше бабла накосить,пока спрос на них в пике.

  • Гость пишет...
    07.03.2014 в 13:48

    А.Р., не можешь смириться, что люди сами приходят на митинги, еще и трезвые?) а журналисты все врут, да. студенты из гражданского сектора бабло отваливают

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...