Григорий Пригеба: Общественники Луганска поддерживают легитимную власть

Григорий Пригеба: Общественники Луганска поддерживают легитимную власть

Общественные организации Луганщины поддерживают легитимную власть Украины и ее назначенцев на должности в органах власти Луганской области. Об этом заявил лидер общественной организации «Народный фронт Луганщины» Григорий Пригеба, выступая на Майдане в Киеве.

«В Ассоциацию Гражданское объединение Луганщины входит более 60 общественных организаций, сформировавших Общественный координационный совет народного доверия. Мы поддерживаем легитимную власть нашей страны. В Украине есть Главнокомандующий армии, есть Генеральный прокурор, есть СБУ и милиция.

Все попытки устроить в Луганске «русскую весну» имеют под собой одну причину – истеричное нежелание Ефремова и его ставленников терять контроль над областью, которую они безнаказанно разворовывали с 90-х годов прошлого века. За то, чтобы они сохранили все, что им здесь принадлежит, и стоят Луганские «гвардейцы» и все другие обманутые люди, в открытую развязывается братоубийство.

Общественники, офицеры, воины-афганцы, чернобыльцы, здравомыслящие люди поддержат любую власть, которая не пойдет договариваться с группировкой Ефремова и Голенко, а просто свернет их. Необходимо поменять власть. Мы поддерживаем назначение Михаила Болотских на должность губернатора и Владимира Гуславского на должность начальника УВД. А общественность и громада будут следить, чтобы они работали открыто и честно.

Призываю всех общественников, офицеров, здравомыслящих мужчин поддержать легитимную украинскую власть!», – отметил Пригеба.

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 772 раз(a).
 

Отзывов 3 »

  • Морозов Сергей пишет...
    04.03.2014 в 21:23

    Не просто поддерживает, а даёт кредит доверия, кторый, надеемся – новые руководители области оправдают.

  • google.com   albert pribalt пишет...
    05.03.2014 в 16:01

    Дорогие соратники!
    Твердости и выдержки вам!
    Требуйте от Киева русский язык как второй государственный. требовать надо прямо сейчас и бескомпромиссно.
    Поверьте нам, другого варианта мирного сосуществования нет, ну и расширения полномочий конечно.
    Даже при самых широких полномочиях Юго-Востока и Крыма, даже при конфедерации
    Ну а для регионов Юго-Востока это просто жизненно необходимо.
    Предложите им поддержать вас в требовании второго русского государственного языка.
    Никакой закон о региональных языках работать не будет, тем более он не обеспечивает всех необходимых прав.
    Это мы в Прибалтике очень хорошо знаем.
    К власти пришли националисты, с ними договориться НЕВОЗМОЖНО. Мы в Прибалтике уже 20 лет не можем договориться. Поэтому надо решать прямо сейчас – выдвинуть ваши условия к компромису. Вы не ставите вопросс об изоляции, но они принимают закон о русском госязыке и полномочиях регионов.
    Не знаю удастся ли вам признать власть в Киеве нелегитимной – вопрос сложный, можно несколько другую формулировку, но обставить диалог с Киевом условиями – 1. Расширение полномочий регионов. 2 Русский государственный./не региональный/ Пункт о языке есть в городской резолюции, но хотят восстановить куцый закон о региональных языках, что явно не достаточно. Ученые и мировая практика говорит о другом, в Финляндии, Канаде, Бельгии, Швейцарии и т.д. этот вопрос решается только через признание языка национального меньшинства – государственным, наравне с языком большинства. Поверьте другого варианта не существует.
    Беда Украины состоит в том, что изначально после распада СССР правительство не предоставило всем жителям одинаковые права, не признало русский официальным языком страны, наравне с украинским. Русские не пришли на Украину, они были там всегда, они своим трудом наполняли государственную казну и вправе рассчитывать на равные права с украинцами. А политика унижения русских на Украине привела к противостоянию и хаосу. Впрочем такие же грубые политические ошибки допустили и другие постсоветские страны решившие строить мононациональные государства, тем самым настраивая русское меньшинство против существующих национальных режимов. Если бы в правительствах Украины и стран Прибалтики были бы умные люди, они бы выдали гражданства всем жителям ( нулевой вариант) и введения в обращение двух государственных языков.

  • Александр пишет...
    10.03.2014 в 21:12

    albert pribalt – ты лжец. русских в Украине никогда не унижали. Ты никогда не был у нас и нас не знаешь. И не удивлюсь, что ты живешь, где-нибудь, в Москве, а не в Прибалтике. Обычный троль!

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...