Чистый и уютный город – приоритет работы городской власти

Чистый и уютный город – приоритет работы городской власти

Сегодня уже все напрочь забыли о постоянных возгораниях на полигоне ТБО, о том, как еще с десяток лет назад мусор из дворов города не вывозили неделями, и к контейнерам из-за этого невозможно было даже подойти. Начиная с 2006 года, благодаря системной работе эта проблема с повестки дня снята окончательно.

В течение последних лет в Украине значительно увеличился объем образования бытовых отходов. Разумеется, это касается и Луганска. За сбор и утилизацию ТБО отвечает соответствующее коммунальное предприятие. Ознакомиться с работой ГКП «Центр утилизации отходов» приехал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

- Городская власть очень серьезно относится к вопросу благоустройства и наведения порядка в Луганске. Если в 2007 году у нас было всего 21 единица специализированной техники, то сегодня уже 56, – говорит главный инженер ГКП «Центр утилизации отходов» Александр Лозовой, – Также мы уже давно перешли на ночной вывоз мусора. Таким образом, и люди, и техника работают в круглосуточном режиме. Перед нами поставлена задача, чтобы отходы вывозились регулярно, без сбоев, и мы с ней справляемся.

То, что в городе стало чище, отмечают и сами жители.

- У нас во дворе мусор вывозят каждый день, – говорит луганчанка Надежда, – Я на работу рано выхожу, и за последние годы ни разу ни видела, чтобы утром контейнеры были заполнены.

Одним из приоритетов в работе, направленной на улучшение экологической обстановки в городе, является установка контейнеров для раздельного сбора мусора.

- В минувшем году такие контейнеры уже установлены в кварталах Южный, Героев Сталинграда, Ленинского комсомола, на очереди – Мирный, Заречный, Степной и Ольховский, – отметил начальник управления экологической безопасности города Луганского городского совета Олег Бережной, – На сегодняшний день благодаря инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко и организованной работе местной власти в областном центре успешно решается вопрос утилизации твердых бытовых отходов. В 2006 году была принята в эксплуатацию первая секция второй очереди полигона. Во время строительства второй секции второй очереди была обеспечена надежная защита грунтовых вод от загрязнения. Первая очередь полигона рекультивирована и оборудована системой сбора и утилизации биогаза. По словам специалистов наш полигон ТБО на сегодняшний день один из лучших в Украине.

Приоритетными в деятельности городской власти на сегодняшний день остаются вопросы благоустройства и озеленения. 12 апреля в Луганске пройдет общегородской субботник и уже более 200 организаций откликнулись и поддержали инициативу Луганского городского головы. В коммунальном предприятии «Центр утилизации отходов» заверяют, что весь собранный мусор будет вывезен своевременно.

- Уверен, что мы справимся с этим оперативно, – сказал директор предприятия Александр Булгаков, – У нас достаточно специализированной техники, а при необходимости есть договоренность с руководителями предприятий о привлечении дополнительной.

Луганский городской голова Сергей Кравченко ознакомился с работой предприятия, пообщался с коллективом, с людьми, от которых во многом зависит чистота и порядок нашего города.

- Я благодарен вам за работу, – сказал мэр Луганска, – Ваш труд, возможно, не самый привлекательный, но он просто необходим нашему городу. Со своей стороны я обещаю, что городская власть и дальше будет поддерживать и развивать ваше предприятие.

Луганский городской голова Сергей Кравченко призывает всех горожан принять участие 12 апреля в весенней толоке, чтобы совместными усилиями сделать наш город чище, красивее и комфортнее.

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...