Заявление правления Луганского облпотребсоюза

Заявление правления Луганского облпотребсоюза

В распоряжении редакциии «Политики 2.0″ имеется заявление Луганского облпотребсоюза по поводу ситуации на «Центральном рынке» города Луганска. Приводим текст заявления полностью.

25 февраля 2014 года прошло собрание граждан Украины на территории складов фирмы «Заря», в районе ДП «Центральный рынок» Луганского облпотребсоюза. Присутствующие озвучили и передали администрации ДП «Центральный рынок» предложения по изменению руководства и некоторых правил работы рынка.

27 февраля по приглашению председателя Луганского облпотребсоюза Ландика Владимира Ивановича, представители предпринимателей, торгующих на ДП “Центральный рынок», обсудили с руководством облпотребсоюза все вопросы, которые волнуют торгующих.

Правление Луганского областного союза потребительских обществ информирует:

Луганский облпотребсоюз создан в один год с Луганской областью, в 1938 году и входит в состав всеукраинского объединения работников потребительской кооперации Укркоопсоюза. Потребительская кооперация Луганщины имеет богатую историю, пережила Великую Отечественную войну, 90-е годы XX столетия и всегда представляла и защищала интересы своих пайщиков, работая на благо всех жителей нашей области. Все этапы развития потребкооперации на Луганщине восстановлены с использованием фондов государственного архива и представлены в нашем музее.

Луганский облпотребсоюз является коллективной общественной организацией, которая создана и работает в соответствии с законами Украины. Дочернее предприятие «Центральный рынок г. Луганска» является хозяйствующим субъектом, созданным Луганским облпотребсоюзом и принадлежит всем кооператорам Луганщины. Луганский облпотребсоюз имеет договор на землю и право собственности на все объекты на территории предприятия, общие платежи в бюджет составляют почти 6 млн. грн. в год

Органы внутренних дел и прокуратуры уже оповещены об угрозах руководству Луганского облпотребсоюза со стороны гражданина Пригебы Г. В. с требованием «отдать рынок народу, имея ввиду себя лично».

Считаем, что действующая власть должна дать оценку и пресечь циничную и незаконную попытку известных в городе аферистов пользуясь политической ситуацией, в нарушение уголовного кодекса Украины, прихватизировать очередное предприятие.

На плановом заседании правления Луганского облпотребсоюза 27 февраля 2014 года  исполняющим обязанности директора ДП «Центральный рынок г. Луганска» Луганского ОПС назначен Прочий Валерий Викторович.

Создана комиссия, в которую войдут представители предпринимателей для решения всех спорных вопросов. В первую очередь будет проведена проверка обоснованности размера платы за торговые места. Также будут рассмотрены все жалобы предпринимателей на действия руководства рынка. Документы, доказывающие нарушения законодательства, будут переданы в правоохранительные органы. С целью законодательного закрепления прав всех сторон будут пересмотрены договора между рынком и торгующими. Будет проведена полная ревизия деятельности рынка за последние 2 года.

Торгующих, которые не разобрались в ситуации и пришли на «собрание на складах», просим подумать, почему «вечный революционер» Пригеба не пришёл требовать у шахтёров поставить его директором ликвидируемой шахты или у работников обанкротившихся Луганских заводов – директором завода? Потому что таких людей интересуют только деньги.

Согласно ст. 41 Конституции Украины и законодательства всех стран, частная собственность неприкосновенна, поэтому мы будем всеми законными способами защищать собственность наших пайщиков. Томас Карлейль сказал: «Революцию делают романтики, а пользуются её плодами мерзавцы». Луганчане и жители нашей области, не дайте очередному мерзавцу обмануть Вас.

Также, как стало известно редакции сайта, Луганским городским управлением МВД начато досудебное расследование по заявлению головы облпотребсоюза Владимира Ландика по поводу угроз со стороны Григория Пригебы

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 553 раз(a).
 

Отзывов 13 »

  • Николас пишет...
    28.02.2014 в 14:03

    Этот проходимец Пригеба и сюда лезет?! Где ж таких берут, и в губернаторы, и в директора рынков, мало ему всё. Если такие индивидуумы будут в Луганске представлять проевропейские силы – толку не будет

  • Прохожий пишет...
    28.02.2014 в 14:16

    народ не останавливайтесь с репреватизаций- наворованное вернем народу!

    Предлагаю кооператорам прийти к Пригебе в гостиницу «Динамо» с требованием «отдать прихватизированное здание народу».

  • Николас пишет...
    28.02.2014 в 14:42

    Поддерживаю Прохожего! Надо же бюджет наполнять. А Гриша много чего и кроме гостиницы успел наворовать. Я звонил на Майдан, они пообещали обратить внимание на этого активного деятеля.

  • Остап пишет...
    28.02.2014 в 17:28

    Гришу таки посадят?

  • Костя пишет...
    28.02.2014 в 17:57

    Да Пригеба пол Луганска кинул, кто его вообще слушает??? Если его закроют – обещаю поддержать майдан! (Потому что такого никогда не будет)

  • Александр Валерьевич пишет...
    28.02.2014 в 20:38

    В сложившейся ситуации самое время таким как Пригеба показать свои свиные рыла. Под шумок захватить собственность кооператоров – это так по революционному!

  • Хочу жить как Луганские олигархи пишет...
    01.03.2014 в 00:33

    нужно провести революционную обработку арендаторов в гостинице «Динамо»- поднять их на бучу -»отдай народу награбленное- снижай арендную плату»?

    ….а потом пойти в соседнии гостинницы….» с революционной целесообразностью»

  • Андрей пишет...
    01.03.2014 в 16:01

    Окститесь! А то Ландык лучше Пригебы! То же еще тот кооператор.

  • Анюта пишет...
    02.03.2014 в 00:38

    Замечу, это не Ландик пришёл к Грише и требует гостиницу «Динамо». Так что Андрей в этой ситуации надо называть вещи своими именами. Пригеба – проходимец, который и в губернаторы, и в меры, и в директора рынка беспардонно лезет просто потому что ему так хочется, прикрываясь «майданной логикой». Меня беспокоит то, пострадают те люди, кто Пригебе поверят. Ему как с гуся вода, а люди могут бизнес потерять. какой собственник, пусть даже коллективный, будет сотрудничать с тем, кто его бизнес хочет забрать по беспределу?

  • Алексеевна пишет...
    03.03.2014 в 13:22

    Во какая полемика. Небось Гена Тараканов бедный исписался в комментариях) На собрании предпринмателей было от 300 до 500 человек. Никто из них не слышал, что Пригеба хочет забрать рынок себе. А вот Ландик истерит потому что под шумок на себя переоформил имущество потребсоюза

  • Корреспондент пишет...
    05.03.2014 в 15:32

    Ландик похуже Пригебы будет

  • наталья пишет...
    06.03.2014 в 07:35

    ребята! разберитесь – кто прав, а еще лучше – гоните обоих!

  • Гость пишет...
    06.03.2014 в 08:50

    Обоих- ОДНОЗНАЧНО!

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...