Манолис Пилавов: Ситуацию в городе мэр держит под личным контролем

Манолис Пилавов: Ситуацию в городе мэр держит под личным контролем

«В сложный период для развития страны луганская городская власть обеспечила стабильное функционирование всего городского хозяйства и продолжает создавать нормальный условия жизнедеятельности областного центра, – заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. – Городской голова Сергей Кравченко держит ситуацию под личным контролем. Он ежедневно проводит совещания со всеми коммунальными и другими службами, обеспечивающими население всем необходимым. Все руководители подразделений городского совета и коммунальных предприятий находятся на своих рабочих местах».

По его словам, на данный момент все коммунальные службы работают по плану на зимнее время: созданы штабы оперативного реагирования, службы работают в круглосуточном режиме.

«Также мэр поставил задачу оперативно реагировать на все обращения и заявки горожан по жилищным проблемам, – говорит Манолис Пилавов. – Для этого была усилена аварийная служба. Кроме того, была достигнута договоренность со всеми энергопоставляющими компаниями  о недопустимости каких-либо – плановых либо по задолженности – отключений населения. Во все жилые дома и объекты социальной сферы подается тепло, есть свет, газ, вода. Стабильно работает общественный транспорт».

Сергей Кравченко также проводил совещание по благоустройству города. Об этом рассказал первый заместитель мэра. Говорили с коммунальщиками и экологами о приведении города в порядок после зимы, ликвидации несанкционированных свалок, а также о проведении субботника и традиционной весенней высадке деревьев.

Манолис Васильевич подчеркнул, что луганчанам, которые получают социальные выплаты, за январь-февраль все выплачено в полном объеме. Пенсионный фонд также отчитался о 100% выплате пенсий. Работники бюджетных организаций получили аванс за февраль, на данный момент проходит финансирование зарплат.

Он также отметил, что существует проблема с перечислением средств Госказначейством, особенно на горюче-смазочные материалы для коммунальных служб.

Первый заместитель также проинформировал журналистов о состоянии работ на главных строительных площадках.

В частности, в жилом доме по улице Шевченко, 4 выполнен основной комплекс восстановительных и бетонных работ, производятся отделочные ремонты, идет утепление здания этой секции, кроме того уже установлены и опробованы лифты.

«Тем не менее, заселить оставшиеся квартиры не удастся из-за отказа 9 жильцов пустить строителей в квартиры для проведения усиления здания, – сказал Манолис Пилавов. – Эти квартиры при взрыве не пострадали, но по проекту для безопасности всей конструкции дома необходимо провести его усиление. Без этого мы не можем заселить пострадавшие квартиры. С жителями же неоднократно проводились переговоры, но пока результата нет. Будем работать дальше, надеюсь, что нам удастся убедить, что усиление – это, прежде всего, их безопасность».

Также он поблагодарил, подрядчика, который, несмотря на недофинансирование из государственного бюджета, продолжает выполнять ремонт дома за счет своих оборотных средств. Со своей стороны городской совет направит обращение к новому Кабмину о необходимости финансирования объекта в сумме более 5 миллионов гривен.

«Интенсивно ведется возведение путепровода по улице Советская, – сказал Манолис Пилавов. – Нам удалось договориться с предпринимателями, уже убрали все павильоны, которые мешали застройке. Сейчас строительство идет по графику: проводится переключение кабельных линий и прокладывается ливневая канализация. Основные бетонные работы завершены. Строители занимаются дорожной «постелью». После нормализации погодных условий начнется укладка асфальтобетона».

Относительно достройки второго здания центра административных услуг первый заммэра отметил, что на данный момент средств нет. Когда приступит к работе новое правительство, городские власти приложат все усилия, чтобы закрыть этот вопрос.

Манолис Пилавов также поблагодарил луганчан за толерантность и порядок во время обострения политической ситуации в стране, а также обратился с призывом и в дальнейшем сохранять спокойствие.

«Городская власть со своей стороны будет прилагать все усилия для дальнейшей нормальной жизнедеятельности областного центра», – заверил Манолис Васильевич.

Статьи по этой теме

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...