В Луганске увольняют тех, кто не поддерживает президента?

В Луганске увольняют тех, кто не поддерживает президента?

В редакцию сайта «Политика 2.0» обратился Павел Диденко. Молодой человек утверждает, что его выгнали с работы за то, что он отказался идти на митинг Партии регионов 25 января.

Павел работал специалистом по социальной работе в Луганском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Директор центра, Шпилько Ольга Петровна, узнав, что Павел не хочет посещать акцию по политическим соображениям, заставила его писать заявление по собственному желанию.

«Суббота была рабочая. Пришли мы на работу, а начальница Попова Нина Владиславовна говорит: «Надо выйти на митинг за Януковича». Я сказал, что его не поддерживаю и выходить не буду.

Она настаивала. Я позвонил своему директору, которая разрешила не идти на митинг в обязательном порядке, а через 15 минут мне перезвонила начальница и сообщила, что Шпилько дала указание писать заявление по собственному желанию», – рассказывает Павел.

Молодой человек заявил, что от организации требовалось 60 человек и он был единственным, кто отказался.

Павел также предоставил диктофонную запись разговора, где начальство отчитывает его за то, что он сделал «глупость» и что именно благодаря Президенту для него нашлось место работы:

«Я тебя второй раз на работу взяла, а ты мне такое хренячишь «я не согласен с политикой президента». Да кому ты нужен, если ты не согласен?! Видите ли, нельзя померзнуть полчаса. Девчонки в своих пуховичках постояли и ничего с ними не случилось. А Паша оказался самый умный».

Что примечательно, Шпилько О. П. действительно подписала заявление такого сомнительного содержания

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 1078 раз(a).
 

Отзывов 3 »

  • НЕ гость, живу тута пишет...
    28.01.2014 в 18:01

    мне интересно будет посмотреть на кадровиков, какую статью они напишут в трудовой. Дело в том, что Павел очень красиво их развел, он не написал «по семейным, по согласию сторон, по собственному желанию». Он четко указал причины увольнения – не выход на митинг. Павел, – маладца!!! Респект и уважуха! Любой суд восстановит в должности со всеми вытекающими, плюс моральный вред и оплата за вынужденные прогулы.

  • facebook.com   Юрий Ищенко пишет...
    30.01.2014 в 19:34

    Молодец парень! Все наши чиновники-это «ручные обезьянки» ПР.

  • Владимир ХАПЧУК пишет...
    31.01.2014 в 11:00

    С такой подписью на заявлении в админсуд идти самый раз – и требовать в суде ( за нарушение Конституции и законов) увольнения самой начальницы.

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...