«Украинский выбор» в Луганске провел автопробег в честь годовщины Переяславской рады

«Украинский выбор» в Луганске провел автопробег в честь годовщины Переяславской рады

В Луганске активисты Общественного движения «Украинский выбор» провели автопробег, приуроченный к 360-летней годовщине исторического события – Переяславской рады, на которой был провозглашён исторический акт воссоединения Украины с Россией.

«360 лет тому назад наша страна оказалась в тяжелейшем положении: с одной стороны Польша – европейское государство с большими вооруженными силами, с другой – крымский хан, который не всегда оказывал помощь Украине и, набравшись дани, покидал поле боя, и Османская Турция. По сути, мы находились в полуокружении враждебных стран, и единственной страной, которая пришла на помощь национально-освободительным войскам Богдана Хмельницкого, была Московия. Когда же этот союз ослабевал, в Украине сразу возникала смута и потеря самостоятельности. Мы и сегодня своё возрождение рассматриваем только в союзе с Россией» , – отмечает по этому поводу Николай Песоцкий .


Один из организаторов мероприятия, лидер инициативной группы Василий Леонов считает, что автопробег – яркий способ выразить своё мнение:
«Этим автопробегом мы подчёркиваем дружбу с Россией, которая даёт нам экономический рост и стабильность. Несмотря на то, что власть и оппозиция навязывали чуждый нам европейский выбор, мы отстаивали свой взгляд на наше будущее и будущее наших детей, собирали подписи, проводили дискуссии и круглые столы, агитировали. «Украинский выбор» – единственное общественное движение, где инициатива начинается снизу».

Депутат Артёмовского районного в г. Луганске совета, член «Украинского выбора» Андрей Музыкантов подчёркивает, что подобные мероприятия раскрывают всю сущность Движения: «Мы создали команду, готовую стоять друг за друга и идти в этом до конца. Мы не лебезим перед властью и оппозицией. Мне кажется, главная особенность нашего автопробега – его позитивное начало. Автомайдан ездит «против», мы едем «за»!

Несмотря на снегопад, на улицы города выехала колонна более чем из 80 автомобилей под флагами Общественного движения «Украинский выбор».

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Отзывов 5 »

  • 21.01.2014 в 21:36

    Молодцы)

  • Феликс пишет...
    23.01.2014 в 08:10

    Сосут концы.
    Продажные подхалимы сбежавшие от Чаленко туда, где денег пока больше.

  • Гражданин пишет...
    23.01.2014 в 12:19

    Корманные вафлисты Медведчука…

  • Не пишет...
    26.01.2014 в 19:03

    За рабство?!?

  • Не пишет...
    26.01.2014 в 19:07

    А как вьіполнение закона, коллона не5 машьін???

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...