Луганской коммунальной реформе годик. Подведём итоги?

Луганской коммунальной реформе годик. Подведём итоги?

«Насколько  же грамотнее нынешних «туголомов» была команда Леонида Даниловича Кучмы, если при нём ещё в 2004 году были заложены основные принципы реформы ЖКХ – а при двух его последователях вот уже десять лет (!!) топчемся на месте».
Вместо эпиграфа

По программе «Моя домивка» – пора отчитываться

А в Луганске вот уже год, как ввели «новую» программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства города.

Сначала в декабре 2012 года Луганский городской совет принял решении о перерегистрации нового Устава ГКП «Ценрожилком», которое до этого выполняло всего лишь роль вычислительного центра. А уже 29 января 2013года Луганский горсовет принимает на сессии, цитируем Решение №32/13: «Программу внедрения современной (???) системы управления жилищным фондом и организации эффективного процесса оказания жилищно-коммунальных услуг г.Луганска на 2013-2015 годы «Моя дом івка»», прозванной  в народе «Моя домовина».

И всего лишь за один год луганчане в полной мере смогли прочувствовать, на сколько жить стало лучше (то ли ещё будет?). А также увидели, насколько понятнее -  или прозрачнее, как говорят политики – стали работать ЖЭКи  (ну или как «замутили»). И просто каждый из нас убедился на собственном (печальном) опыте – как вся сфера ЖКХ приблизилась к народу. Прямо таки прижалась, но не к сердцу, а к карманам. И не лицом, а ..ой (в смысле – спиной).

Не знаю как у вас, а у меня сложилось впечатление, что этот год для жилищно-коммунального хозяйства города Луганска также был бездарно потерян, как и предыдущие десять. А вместо прогресса на нас лавной начинают наваливаться коммунальные катастрофы.

А вот как раз через год, согласно принятой Программе, структуры горисполкома должны отчитываться перед депутатами на сессии и перед народом в прессе по Программе «Моя домивка»…. за достигнутые успехи. В свою очередь, мы планируем сделать альтернативный анализ результатов этой Программы для сравнения его отчётом горисполкома.

Так что же, хотели как лучше ?..

И, хотя с годичным опозданием, но оказалась очень актуальной оказалась информация для луганчан о самой Программе реформы городского ЖКХ «Моя домивка», поскольку большинство, наконец-то, поняло, что что-то происходит. А вот что – не поймут. По-моему, даже депутаты горсовета не поняли, что они утвердили.

Формально – Программа «Моя домівка» содержит, как и любая другая, исключительно благие намерения.

Например, процитируем: «Цель программы – обеспечение населения города Луганска качественными, надлежащего уровня жилищно-коммунальными услугами, путём реализации инвестиционных проектов и введения инновационных, организационных, материально-экономических принципов системного выполнения ремонтно-строительных работ, связанных с содержанием, восстановлением или улучшением эксплуатационных показателей жилищного фонда, введения действенного контроля со стороны собственников жилья, применение современных методов управления исполнителями услуг.

Реализация мероприятий проводится с учётом интересов каждого человека и предусматривает широкое разъяснение процесса и результатов реформы».

Почитали, как всё отлично запланировано? Теперь осталось только потешиться годовым отчётом об этих отличных результатах. А они тоже в Программе записаны. Вот они.

Мы продолжим цитировать Программу, чтобы вы могли её сравнить в дальнейшем с отчётом горисполкома о выполнении этой Программы и реальными результатами:

«Результатом реализации Программы станет:

- завершение разработки необходимых нормативно-правовых актов, которые бы обеспечивали стабильное функционирование отрасли в рыночных условиях;

- уменьшение до уровня эксплуатационной безопасности изношенности основных фондов в жилищно-коммунальной сфере и затрат и потерь во время производства(оказания) жилищно-коммунальных услуг;

- выведение из эксплуатации 10% аварийных жилых жомов и восстановление аварийных объектов коммунального хозяйства;

-  создание благоприятных условий для привлечения внебюджетных средств (до 50% о общей суммы стоимости работ) в развитие объектов жилого фонда та внедрения эффективного  механизма последующего его развития;

- обеспечение оказания населению жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества соответственно требованиям национальных стандартов, гармонизованных с международными или региональными;

- достижение благодаря  внедрению энергосберегающих технологий уменьшения объёмов использования ресурсов в жилых домах на 20%;

- обеспечение прозрачности в формировании тарифной и ценовой политики на жилищно-коммунальные услуги;

- обеспечение своевременности оплаты оказанных услуг за счёт качества и своевременности их оказания;

- обеспечение защиты прав потребителей, их своевременное информирование по вопросам своих прав и обязанностей».

Вот такие были планы.

Конечно, просто так реформу не затевают. Но мы то с вами и так знаем, что краеугольной причиной было доведение коммунального хозяйства г.Луганска почти до полного упадка, начиная с 2006 года – когда началось безудержное повышения коммунальных тарифов с одновременным ухудшением качества и уменьшением количества оказываемых луганчанм жилищно-коммунальных услуг.

Это признано самим городскими властями (как итог своей же деятельности). Продолжим цитировать (с сокращениями) официальный анализ основных проблем и способы их разрешения в Программе «Моя домівка»:

Проблема:

Отсутствие

- ответственности и заинтересованности собственников жилья жилых домов в сохранении имущества и сооружений коммунальной собственности;

- действенного механизма привлечения сособственников жилых домов к финансированию работ по капитальному и текущему ремонту жилого фонда;

- низкий уровень привлечения собственников … нежилых помещений к участию в содержании …домов.

Пути разрешения:

1. Демонополизация и развитее конкурентной среды в сфере ЖКХ города, привлечение собственников квартир к решению вопросов управления, содержания и ремонта домов на условиях софинансирования.

2. Создание современной системы управления жилым фондом…

3. Разработка стоимости услуг ха содержание дома

Проблема:

Противоречивость, нестабильность и несовершенство действующих нормативно-правовых актов…

Пути решения:

1. Упорядочение нормативно-правого регулирования…

2. Создание прозрачности ..деятельности кампании ГКП «Центрожилком(!!!???).

Проблема:

Наличие значительной суммы задолженности за оказанные …услуги

Пути решения:

1. Расчёт тарифов к каждому дому.

2. Разработка новых квитанций.

3. Достижение прозрачности установления тарифов.

Вроде бы и тут общие принципы реформы ЖКХ Украины и программы «Моя домивка» совпадают. Но!

Принципы коммунальной реформы

Чтобы понять – а что же реально нам «подарила», а что отняла коммунальная реформа в Луганске, а также – достигнута или нет поставленная цель -  нам необходимо сравнить причины проведения коммунальной реформы в г. Луганске и способы её достижения -  с главными принципами проведения жилищно-коммунальной реформы в Украине, определённые ещё десять лет назад. Таких основополагающих принципа жилищно-коммунальной реформы, определённой законодательством Украины – три.

Первый принцип – договорные отношения. Он продиктован двумя необходимостями.

Одна необходимость – возведение потребителя и гражданина в равный статус с коммунальными службами. Да-да! Это коренным образом меняет ситуацию. Ведь, согласно Конституции Украины, именно граждане Украины – есть приоритет для государства. А на самом деле наши чинуши ведут себя так, будто бы люди – это крепостное «быдло», прикреплённое к коммунальным сетям.

Вот поэтому договора так нужны. Договорные отношения предусматривают равные условия для сторон (стороны добровольно договариваются) . И это уже есть прогресс -  с нашей стороны. И вот почему не хотят заключать договора коммунальщики – со их стороны. Сейчас мы, как обещали – разрабатываем свой вариант Договора с ГКП «Центрожилком», на равных, партнёрских отношениях.

Другая необходимость вызвана коренным изменением структуры собственности многоквартирных домов. Они стали частной собственностью их жильцов. И никто без договора – то есть согласия собственника – не имеет права распоряжаться этой собственностью, в том числе и в вопросах коммунального обслуживания.

Второй принцип – общественный контроль за сферой ЖКХ. Это контроль и за  работой коммунальных служб, и контроль за формированием тарифов, и отчётность коммунальных структур перед народом за результатами своей деятельности.

Третий принцип – создание конкурентной среды. И, если два первых принципа со скрипом пытаются ввести – то реальной конкуренции вообще не наблюдается.

Вот это и есть главный тормоз коммунальной реформы.

А вот что у нас получилось – как всегда

Главным минусом коммунальной реформы по-лугански есть то, что вместо конкурентной среды – где «Исполнители» услуг (будь то коммунальные или частные ЖЭКи) соревнуются между собой за право нас обслуживать и именно мы решаем, кто победитель – у нас сотворили монстра-монополиста – вселуганский ЖЭК – ГКП «Центрожилком». Плохо он работает или хорошо – он него нам никуда не деться. И это есть тормоз всего коммунального прогресса.

А вот что касается современной системы управления – так здесь достигли только одного – деньги опять-таки монопольно идут  в одни руки.

Авторы нашей реформы пытаются оправдаться. Мол, хоть ГКП «Центрожилком» и стал монополистом по сбору денег со всего города, но подрядчики наши затем соревнуются, чтобы их получить и это и есть конкуренция.

Эта мулька опровергается одним вопросом: «А по каким показателям соревнуются подрядчики перед руководством ГКП «Центрожилком» за подряды? По величине «откатов» или по выбору  потребителей? Ведь главное – это мы должны определять, кому пойдут наши денежки, а не всякие «сукачи».

Вот так программой «Моя домивка» провален главный  принцип коммунальной реформы – создание конкурентной среды

Договора  с потребителями – это второй провал реформы. Уже прошёл год, а ещё ни одному жителю Луганска не были предложены к заключению Договора в порядке и форме, утверждённом законом.

Ситуацию можно бы улучшить общественным контролем, как это задекларировано в программе «Моя домивка» Но это было бы возможно, если бы  луганские должностные лица у власти реагировали на обращения и предложения общественности.  Но пока одни отписки. Ни тебе подробных расчётов тарифа, ни тебе Договора – одни счета на оплоту не известно за что.

«Контрольным выстрелом» показывающим, готова ли власть общаться  с народом по вопросам реформы ЖКХ – как раз и будут Общественные слушания по отчёту за результаты программы коммунальной реформы «Моя домивка» за год. Такой отчёт предусмотрен решением городского совета. Главным его вопросом будет такой «Почему мы не выполняем того, что обещаем в сфере ЖКХ? Главным ответом – предложения по реальной реформе ЖКХ в пользу народа».

Сергей Морозов , «Гражданская коммунальная самооборона»

Статьи по этой теме

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 145 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...