Тарас Шевченко

Тарас Шевченко

Родился 3 сентября 1954 года в селе Новоселовка Днепропетровской области.

После окончания средней школы и службы в Советской Армии, в 1977 году окончил Днепропетровский индустриальный техникум и начал работать на Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского электромонтером по ремонту электрооборудования. Потом работал подручным вальцовщика, вальцовщиком стана горячей прокатки листопрокатного цеха этого завода.

В 1983 году без отрыва от производства окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности «обработка металлов давлением» и получил квалификацию инженера-металлурга. Работал старшим мастером стана «550-2», в 1987 году назначен заместителем главного инженера по прокатному производству — главным прокатчиком.

В 1988 году был назначен начальником сортопрокатного цеха.

С 1995 по 1999 годы работал в должности главного инженера − первого заместителя директора ОАО «Днепропетровский металлургический комбинат им. Петровского».

С 2000 года Т. Г. Шевченко работал главным инженером Алчевского меткомбината (Луганская область), а с 2002 года назначен его генеральным директором.

Почетный гражданин города Алчевска (2006, за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города, неординарные решения и высокие производственные достижения, внедрение новых технологий, содействие социально-культурному развитию города).

Герой Украины (2007 г.).

В ходе президентских выборов 2009-2010 был доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко.



Оценка политика
Проголосовать ПРОТИВ этой записи Проголосовать ЗА эту запись ( -3 баллов, 3 оценок)
Загрузка ...  Загрузка ...


Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Отзывов 2 »

  • Андрей пишет...
    06.11.2013 в 14:53

    «….за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города, неординарные решения и высокие производственные достижения, внедрение новых технологий, содействие социально-культурному развитию…»-почётный гражданин.А за что герой Украины? Липовенко сократил немецкую армию на целый взвод. А этот число работников комбината на семь тысяч.У нас за геноцид теперь так награждают? http://www.youtube.com/watch?v=Jmuyfa0Q_b8

  • Смотрящий пишет...
    06.11.2013 в 23:44

    Нет, Андрей, это его за техногенную катастрофу в городе Алчевске наградили, и за то что от независимого профсоюза избавил трудовой коллектив АМК. Ему еще светит одна звезда. За ноу хау. Кадровых рабочих на комбинате увольняют, а осужденными заменяют. Фишка в том, что рабочим нужно платить полный соц пакет, а осужденным четыре пирожка дают, а разницу по карманам. К примеру, происшествия или правонарушения очень тщательно скрывают, изнасиловали осужденные женщину и не кто не знает. Задохнулись рабочие газового цеха от старых неисправных «газоспасателей», а у нашего героя по этому происшествию, как у царского генерала:»Бабы еще нарожают». Трагедия в том, что выдвинув свою кандидатуру в областные депутаты, героя изберут. Изберут те, кого он за людей не считает.

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...