Луганск евроинтеграционный: казаки, геи и РПЛ

Луганск евроинтеграционный: казаки, геи и РПЛ

Очередная акция/митинг/акт народного волеизъявления и т. п. (кому как больше нравится) под знаком евроинтеграции в Луганске завершилась оглушительным провалом, судя по отзывам очевидцев, оперативно выложенных в сети.

На самом деле, это абсолютно типичное, можно даже сказать рядовое мероприятие для нашего города. Тут хоть вывернись, а всё идет по накатанному сценарию: обруганная власть, светлые надежды на будущее… ну и легенькое рукоприкладство, не без этого.

В то время как Киевский Майдан топчут десятки тысяч страждущих недоинтегрированных ног, у нас тоже хотят в Европу. Где-то около 300 человек.

Так получилось, что луганский митинг евроинтеграторов почему-то возглавила областная организация РПЛ.  Точнее её лидер Сергей Шакун и регулярно штурмующий городской совет Григорий Пригеба.

Остальные евроинтеграционные силы в лице «Удара», «Батькивщины» и «Свободы» ограничились небольшим количеством активистов с флагами и дружно отправились спасать демократию в Киев, как и заявлял накануне Артем Заика.

Долго ждать не пришлось, публика разогрелась сразу. Сочная драка Григория Пригебы и Дмитрия Снегирева моментально привлекла внимание журналистов, хоть и не сразу привлекла внимание милиции. Как говорили, Снегирев «получил» за свои опусы в фейсбуке.

Впрочем, в этот же день он порадовал своих читателей постом в Фейсбуке, как бы объясняющим происходящее:

«Я вважаю, що в Луганську, місті де є певні традиції, підтримка лідера типу Ляшка можлива лише при наявності певних сексуальних збочень, або виключно з грошових моментів. Перший і другий варіант мені не зрозумілий і викликає певні емоції у вигляді несприйняття цієї людини. п.Пригеба, я не відмовляюся від своїх слів. Щодо протягнутої Вам руки, то там окрім Вас було ще багато сторонніх людей, з якими я власно і здоровкався. Руку я Вам протягнув автоматично щоби не виносити на загал наші персональні стосунки і не зривати мітинг. Потім Ви попросили мене повторити Вам в очі те, що я писав на ФБ. Я це зробив, бо мене не привчили за очі казати одне, а в очі інше.Ви спробували вдарити першим. Я відповів, бо мене мама народила не для того щоби мене били по обличчю. Дякуйте міліції, яка витягнула Вас з моїх рук і дала можливість розпочати запланований мітинг. Те, що ця провокація була спланована заздалегідь свідчить те, що «Беркут» почав руки крутити мені, а не Вам…»

Но на этом сюрпризы не закончились. Так как «евромайдан» мероприятие крайне демократичное, Григорий Пригеба любезно предоставил слово пришедшим туда донским казакам, которые тут же обозвали именитых оппозиционных лидеров фашистами и неумными спортсменами, чем и спровоцировали негромкое улюлюканье и волнообразные наплывы толпы.

Впрочем, все довольно быстро успокоились, кроме пары-тройки пенсионеров, периодически прорывавшихся в «лагерь врага», игнорируя плотные построения служителей порядка.

Позже Снегирёв, снова обвинив Пригебу в еще одной спланированной провокации:

«Донські козаки, які були присутні на мітингу і яким Ви надали слово, були другим моментом у зриві мітингу. Не спрацювала перша спроба у спробі зірвати мітинг у бійці зі мною, Ви запустили другу. Ви, п.Григорій, не тільки ска , Ви ще і провокатор. Не Гапон, бо кров не пролилася, а Пригеба, бо все це було розраховано на кінокамери».

На сладкое оставили «клубничку». Как только не перемалывали у нас тему нетрадиционной сексуальной ориентации, такой законодательно защищенной в Европе, и такой «грязной» у нас. И это в то время, когда (чего уж греха таить) в прессе то и дело проскакивают недвусмысленные намеки о гомосексуальности некоторых представителей власти, и в Луганске в том числе. Нормальная ориентация – это очень здорово, но, для справки: согласно мнению экспертов, одной из главных причин гомофобии считается попытка отвлечь от себя возможные подозрения в наличии соответствующих склонностей.

И все бы ничего, если бы не подаренный одному из сторонников евроинтеграции Петром Дядюшкиным разноцветный мяч, в знак дружбы луганских евроинтеграторов с забугорными геями. А ведь так  всё хорошо начиналось…

Позже мячик обнаружился у маленькой девочки, гуляющей с родителями неподалеку.

Ребенок был чрезвычайно рад неожиданной находке, естественно, даже не догадываясь об ее истинном предназначении. И слава богу.

А теперь немного эксклюзива.

Не всеми замеченный, недавно вернувшийся из Москвы Арсен Клинчаев, внимательно разглядывал картинки, старательно развешанные евроинтеграторами.

И поделился своими мыслями по этому поводу:

«Европа – это хорошо, но туда надо идти с позиции силы, а не с позиции бомжа, проститутки или непонятно кого. Вот они кричат «ура»,  но если бы мы сейчас подписали это, то Россия бы перекрыла границу, и сотни тысяч людей остались бы без работы.

В среднем нужно около 170 миллиардов, чтобы перейти на европейские стандарты.

Когда мы спрашиваем: дайте нам эти деньги, чтобы мы  как-то переформировались за 10 лет, – никто не дает. За последние годы, кто нам давал кредиты, так это Россия.

Азаров погорячился, и отсрочка будет не до лета, а намного дольше, потому что пока мы не поднимем свою экономику и не защитим рабочие места – нам туда лезть не стоит.

Сейчас на Майдан приехали идейные, хотя некоторые группы определенно финансировались. Если они увидят, что возможна раскрутка и расшатывание положения, тогда деньги оппозиция ввалит.

Но я вам так скажу:  Янукович в ближайшие пять лет будет президентом. Нравится это кому-то или нет, но это факт. Экономические мешки разорваны. То есть, нет конкурентов.

Янукович по своей сущности имеет стержень.

Я всегда говорил почему наш Донбасс особенный.

Первое: заселяла сюда Екатерина каторжников, чтобы строить заводы и фабрики. Кто такой каторжник? Это человек, который имеет внутренний стержень и который способен бороться  против системы.

Второе: это те люди, которые в 90-х годах сколачивали банды.  Банды были национальные: армяне к армянам, грузины к грузинам, русские к русским; а здесь, на Донбассе, они были интернациональными. Если взять Доброславского, у него было практически 60 народностей!

Третье: Завод на заводе, заводом погоняет. То есть, интернационализм, плюс личности, способные идти на грани административно-уголовного наказания и бешеный финансовый поток привел этих людей к власти.  И поэтому, в ближайшие пять лет Партия регионов будет лидером.

Скрашивали все это многочасовое великолепие живое исполнение украинских народных песен и мотивы советской эпохи: навеявшее ностальгию «Утомленное солнце» Иосифа Альвека, исполненное одним из активистов, определенно пришлось по вкусу многим присутствующим, особенно самому активисту.  Певец нервничал, предвкушая аплодисменты благодарной публики, и требовал: «Поставьте еще, если можно, восьмой трек!»

Под самый конец в рядах выступающих возник скандально известный общественник Михаил Пащук, однако, вот уже в который раз, решивший отмолчаться. Интересно, почему он больше не ораторствует?

А потом был заявленный чай и кулеш. От желающих не было отбоя.

Можно сказать, что потребность согреться и набить желудок смогла-таки объединить кровных врагов: ели все, и казаки в том числе.

Что ж, отличный финал для такого насыщенного дня.

Саша Потёмкина

Статьи по этой теме

 
Статья прочитана 2628 раз(a).
 

Отзывов 10 »

  • Сергей пишет...
    25.11.2013 в 09:58

    Арсен лучший, жаль что Ткаченко промолчал.

  • Дмитро пишет...
    25.11.2013 в 10:44

    Даша, завжди з великим задоволенням читаю Ваші статті.Одне маленьке зауваження.Користуйтеся перевіреними джерелами інформації щоби не виглядати журналістом, який пише замовні статті, або відпрацьовує гонорар.» Получил» Пригеба, а не я.Бажання п.Григорія зіграти на публіку у вигляді радикального хлопця , не знайшло підтримки і розуміння з мого боку.Навіть на Вашому фото дуже добре видно , що п.Пригеба виголошує свої полум»яні спічі з-за спин працівників міліції, які кільцем оточили мене)Дякую за розуміння та увагу)

  • Путинчук пишет...
    25.11.2013 в 14:10

    «десятки тысяч на Майдане, хотя там сотни тысяч», «мероприятие закончилось провалом, хотя собрало в несколько раз больше людей, чем обычно собирает в городе оппозиция и это при том, что основная часть оппозиции уехала в Киев».

    Всё с вами понятно.

  • Олег пишет...
    25.11.2013 в 16:13

    Красивая девушка на фоне фотосушки. Красота в Луганске еще осталась)

  • 25.11.2013 в 18:09
    ВЛАДИМИР КАРАСЁВ

    Гей против нацика – как романтично, Европа)

  • Сергей пишет...
    25.11.2013 в 19:23

    А кто из них гей?

  • Скалозуб пишет...
    25.11.2013 в 22:20

    Казаки, геи, РПЛ
    и Клинчаев-тамплиер:)

  • Дмитро пишет...
    26.11.2013 в 09:15

    Даша, прийміть мої публічні вибачення. Я не побачив, що слово » получил» Ви взяли в лапки, а саме речення «Снегирев «получил» за свои опусы в фейсбуке»-це цитата п.Пригеби.Уклінно дякую за якісну роботу та чудову статтю.З повагою, Д.Снєгирьов

  • Алексей пишет...
    03.12.2013 в 00:28

    Всё отлично- оппозиционные лидеры Луганска жрут друг- друга, Арсен Степанович Клинчаев- подумывает сгонять во Францию и принять новую, неожиданную для всех позицию!)

  • Игорь пишет...
    08.12.2013 в 11:44

    Уважаемые граждане-жители Луганщины!
    А что вы ожидали,после того,как сдали свой городов,свою судьбу и будущее своих детей,и внуков,бандитам.Это-же вы их выбирали и орали на весь мир-бендеры не пройдут.Это-же вы привели эту власть в своем городе и в Украине.Разве не вы с таким вдохновением и радостью вели малолетних детей на митинги и гнобили все украинское.Вас взрывают,морозят,травят,а вы детей ведете к бандитам на сходняки и называете это вашим выбором.
    Теперь смотрите в зеркало и ищите там того,кто создал вам такую райскую жизнь.Это ваше достижение.Это результат вашего сознательного выбора.
    Только наберитесь смелости и терпения,что-бы выслушать проклятия вам в лицо от своих родных детей.Ради богатства бандитов,вы слили в помойку своих детей.Именно из-за вас страдает вся УКРАИНА,но как жирует и смеется над вами руководство,которое привели именно ВЫ.

Оставьте свой отзыв!

Погода, Новости, загрузка...