Игорь Мартыненков

Игорь Мартыненков

Родился в Донецке 28 декабря 1970 года. В 1993 году окончил Донецкий национальный технический университет, получил квалификации: горного инженера-строителя и горного инженера-экономиста.

В августе 1993 года начал работу экономистом шахтоуправления «Красная Звезда» Донецкого производственного объединения по добыче угля. В 1994 году был назначен заместителем генерального директора по экономике производственного объединения «Донецкуглеремонт».

В 1998 году стал генеральным директором акционерного общества «Валентин», позднее преобразованного в корпорацию «Валентин-Инвест».

В 2000 году назначен генеральным директором АОЗТ «Донецкий химический завод». В 2001 году защитил диссертацию и получил степень кандидата экономических наук.

В феврале 2001 года назначен помощником Первого вице-премьер-министра Украины. В 2003 году становится советником губернатора Луганской области. В 2004 году занимает должность начальника управления делами НАК «Энергетическая компания Украины».

В 2005 году назначен заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, начальником Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора.

С 2006 по 2008 года занимал пост советника вице-президента Академии экономических наук Украины. С 2008 года является помощником ректора Донецкого национального технического университета по вопросам развития связей с промышленностью региона.

Является полным кавалером знака «Шахтерская слава». Почетный гражданин пгт. Белореченский. Активно принимает участие в Международных выставках, форумах, конференциях по вопросам угольной и химической промышленности.Является полным кавалером знака «Шахтерская слава». Почетный гражданин пгт. Белореченский. Активно принимает участие в Международных выставках, форумах, конференциях по вопросам угольной и химической промышленности.



Оценка политика
Проголосовать ПРОТИВ этой записи Проголосовать ЗА эту запись ( -12 баллов, 20 оценок)
Загрузка ...  Загрузка ...


Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 1230 раз(a).
 

Отзывов 10 »

  • Луганчанин пишет...
    23.08.2012 в 17:30

    Год проработал экономистом и сразу стал зам директора. Оригинально, чего уж.

  • ага пишет...
    25.08.2012 в 12:24

    а че тут непонятного видно папочка протянул на тепленькое местечко. мажоры они такие быстрые.

  • справедливая пишет...
    30.08.2012 в 12:18

    Отримав повного кавалера «Шахтарарської слави»,а У ШАХТІ ,здається, і не працював…Все керівником..керівником.. на поверхні.
    А ще цікаво,у молоді роки- КИЇВ,такі посади ….,пом.Першого віце-прем»єр міністра,заст.міністра МЧС,але не утримався ,допрацювався до помічника (навіть не заступника) ректора Університету м.Донецька.(вибачаюсь перед усіма науковими працівниками).А гроші ,як подає преса є,й замалі..Активів за 2011ріку в 7разів більше ніж у регіонала Гончарова В.
    А може хтось повідомить ,на якій платформі Мартиненков І. об»єднався зі Струком В.? Так наспівували разом на Ювілейному на Дні Шахтаря!

  • 123 пишет...
    30.08.2012 в 12:32

    Мартыненков столько сделал для людей! Шахта, поселок праздники каждый год, кружки для детей в ДК, школа, интернат, садик . Все это в Белоречке работает только благодаря ему. Не важно кем он был и когда. Главное что он уже 10 лет работает для людей! Все остальное не важно!

  • ракол пишет...
    30.08.2012 в 12:39

    Для Игоря Мартыненкова рабочие шахты – это ЛЮДИ. Он понимает что за каждым человек стоит его семья, дети. Именно поэтому мы, весь коллектив готовы за него бороться. Мы помним как оно было на шахте ДО того как пришел Мартыненков и больше такого не хотим!!!

  • ракол пишет...
    30.08.2012 в 12:43

    ТОлько Мартыненков способен поднять Ворошиловоград. Я видел как поднималась шахта, как рос поселок. И я хочу чтобы так же было и моем родном Ворошиловограде!!!!

  • Лейся песня пишет...
    30.08.2012 в 13:16

    Буду краток: Хороший мужик!

  • Сергей Сидельников пишет...
    09.09.2012 в 16:11

    Мартыненков умный человек и не надо здесь про мажёров и т.д. Вот вы, что пишите чушь, поднимите зад и начинайте работать на 100% своих возможностей и тогда добъётесь успеха. Сидите и ждёте от власти подачки. Или живите как и жили, но не обсерайте этого человека. Я за Мартыненкова. Я общался с ним лично и он очень ответственный и перспективный человек. Нужно брать с него пример, а не писать гадости. Игорь, мы за тебя! Лутугинский район, Луганской области!!! Встретимся на победе!!!

  • 29.01.2013 в 13:45
    ВЛАДИМИР КАРАСЁВ

    Игорь правильный человек. Я знаком с ним. И шахтёры его поддерживали всегда.

  • Белореченец пишет...
    01.02.2013 в 23:56

    Ладно тебе, Мартын! Сам себя под разными именами хвалишь! Какие кружки? Какой садик? Ах, да, тот в котором ты даже на трубах сэкономил? Или напомнить как ты Ласкира заставил списать лимон гривен якобы на замену водопровод и пр. А про травлю Нечипоренко, председателя поселка, че не пишешь паскуда? Мужик реально за поселок стоял, а ты его гнусно подставил! И не бренди, что ты на отлично учился- бэ-их, вот твои монологи! Лицо олигофрена. Надеемся тебя посадят за то что уголь тырил уже не будучи хозяином шахты! И жополизам своим привет передавай- Колоше бабнику, лебедю и всем остальным засранцам!

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...