Правительство наняло американских лоббистов, чтобы «выбить» новый транш МВФ

Правительство наняло американских лоббистов, чтобы «выбить» новый транш МВФ

Украинское правительство решило прибегнуть к нестандартному шагу для получения очередной инъекции от Международного валютного фонда. По информации «Украинской правды», оно обратилось к американской лоббистской и консалтинговой компании APCO за помощью в решении вопроса с МВФ.

В письме, подписанном Брентом Крейном, программным менеджером этой аналитической организации в Вашингтоне и адресованном членам Международного союза советников (IAC) и дивизиона Глобальной политической стратегии (GPS) при APCO, куда входят отставные чиновники и топ-менеджеры из разных стран, сказано: «Мы получили просьбу правительства Украины попытаться найти способ продвинуться вперед в разблокировании тупика, в который зашли отношения Украины с МВФ о получении последующих траншей с $ 15 миллиардной помощи МВФ.

Министр финансов Украины Валерий Хорошковский пытался найти «компромисс» с Международным валютным фондом, чтобы перезапустить такое необходимое кредитование.

Но правительство Украины не желает принимать требованию МВФ прекратить субсидирование населения по оплате газа, что помогло бы сбалансировать бухгалтерию государственной энергетической компании «Нафтогаз».

Точка зрения правительства состоит в том, чтобы сделать такое в этом году и повысить цены на газ для населения – это политический суицид в преддверии выборов в октябре 2012 года.

Мы ищем людей с сильными связями среди соответствующих должностных МВФ, которые могли бы поинтересоваться среди сотрудников МВФ, существует возможность для творчества в этом вопросе, чтобы избежать повышения цен на газ.

Мы хотели бы получить эту информацию и обсудить ее с правительством Украины, и попытаться навести мосты между МВФ и Украиной с целью выйти из тупика, которым был отмечен последний год.

Если у вас есть соответствующие отношения и вы заинтересованы в помощи, пожалуйста, дайте мне знать».

По сообщению «Украинской правды», это письмо к внутренней рассылки APCO было написано 2 марта. Очевидно, просьбу правительства Украины они получили еще раньше. Но никакого прогресса достигнуто не было, потому что 12 марта премьер Азаров сообщил, что просит если не о транше, то хотя бы о взаимозачете с МВФ – восстановить кредитную линию для погашения старых долгов перед Фондом.

Статьи по этой теме

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 385 раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Погода , Новости , загрузка...